martedì 26 ottobre 2010

BACI DI CIOCCOLATO

Anche questi dolcetti sono una ricetta di Anna, la collega di mia moglie, e, di norma, me ne fa avere qualcuno insieme ai biscotti di farro (Vedi post precedente). Mi ha detto che è una ricetta proposta da Benedetta Parodi a Cotto e Mangiato su Italia Uno.
Come per i biscotti preferisco farmeli regalare ma, se vi piacciono i baci Perugina non potete non provare a farli.

Baci di cioccolato

INGREDIENTI

120 g di nocciole spelate
100 g di farina di mandorle
200 g di cioccolato fondente 70%
2-3 cucchiai di Nutella

PREPARAZIONE

Tritare grossolanamente le nocciole, unire la farina di mandorle e la Nutella ed amalgamare bene il tutto.
Mettere in un padellino la cioccolata fondente e fare sciogliere a bagnomaria.
Tritando prima grossolanamente la cioccolata si riduce il tempo necessario per lo scioglimento del cioccolato.
Con l'impasto fatto in precedenza fare con le mani delle palline e, aiutandosi con un cucchiaio passarle una alla volta nel cioccolato fuso.
Adagiare le palline su un vassoio con un foglio di carta da forno.
Lasciare riposare una notte in modo che si solidifichino.
Metterli dentro a contenitori singoli per cioccolatini e servire.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento