lunedì 25 ottobre 2010

BISCOTTI DI FARRO ALLE NOCI

Questi biscotti sono una ricetta di Anna, collega di mia moglie, che ogni tanto me ne fa avere qualcuno allietando i miei dopo cena attentando però alla mia dieta perenne.
Non ho provato a rifare questi biscotti perché preferisco farmeli regalare. A voi che non avete questa fortuna consiglio di provare a farli perché sono veramente buoni.

Biscotti di farro alle noci

INGREDIENTI

150 g di farina integrale di farro (consigliata Dicoccum)
100 g di gherigli di noci
80 g di zucchero integrale di canna
60 g di olio di semi di arachide
½ bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente
Pizzico di sale
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Frantumare grossolanamente a mano o con un frullatore le noci con lo zucchero.
Mescolare il composto ottenuto alla farina ed aggiungere lievito e sale.
Impastare a mano o con la planetaria aggiungendo l'olio di semi.
Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere la quantità necessaria di latte intero.
Raggiunta una buona consistenza formare i biscotti a palline tonde della grandezza di poco più di una noce e posizionarle su un vassoio con un foglio di carta da forno premendo leggermente per farli stare fermi..
Mettere sulla superficie dei biscotti le gocce, o pezzettini, di cioccolato.
Infornare in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento