mercoledì 17 novembre 2010

CREMA DI MARRONI

Anna, la collega di mia moglie ha colpito ancora. Stavolta mi ha fatto avere la sua crema di marroni con relativa ricetta che vado a condividere. Non posso dare pareri sulla preparazione ma il risultato finale è meritevole di citazione.

Crema di marroni

INGREDIENTI

500 g di marroni (o castagne molto belle)
300 g di zucchero semolato
Essenza di vaniglia
2 cucchiai di rum
Acqua

PREPARAZIONE

Lessare i marroni in abbondante acqua per circa 20 minuti.
Scolarli e pelarli mentre sono ancora caldi eliminando anche la pellicina interna.
Passarli nel passaverdure.
Mettere lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere d'acqua e lasciare bollire a fuoco moderato per 5 minuti.
Unire la passata di marroni allo sciroppo di zucchero e fare cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Unire alla fine l'estratto di vaniglia ed il rum.
Versare nei vasetti precedentemente sbollentati, chiuderli e rovesciarli.
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