mercoledì 22 dicembre 2010

MILLEFOGLIE DI SALMONE E KIWI

Come ho già avuto modo di dire mi piace molto abbinare il pesce con la frutta e anche questa ricetta ne è un esempio. La scelta del salmone crudo è dovuta al fatto che devo preparare una ricetta per il contest Controcorrente del blog La renna in cucina mentre l'abbinamento con il kiwi è per contrastare il dolciastro del salmone con una leggera punta di acidità. Penso ne sia uscito un contrasto equilibrato

Millefoglie di salmone e kiwi

 Con questa ricetta partecipo al Contest di  La renna in cucina - Controcorrente


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di  La cucina di Antonella - Menù di Natale

INGREDIENTI (per 4 persone)

600 g di carpaccio di salmone
4 kiwi

4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

In una pirofila versare l'olio EVO, il succo di limone, l'erba cipollina il sale ed il pepe e mescolare bene.
Ricavare dalle fette di salmone dei pezzetti larghi quanto una fetta di kiwi e lunghi il doppio.
Mettere i pezzetti così ricavati nella marinata, mescolare bene, coprire la pirofila e metterla in frigorifero per un quarto d'ora.
Pelare i kiwi e ricavare delle fettine di spessore circa 1 mm.
Mettere le fettine in una ciotola con acqua, ghiaccio ed una spruzzata di limone.
Preparare il piatto posizionando un pezzetto di salmone sul quale mettere due fette di kiwi.
Proseguire così teminando con un pezzetto di salmone.
Nappare con la marinata e decorare con fili di erba cipollina.

VINO CONSIGLIATO

Pino & Toi di Maculan

7 commenti:

  1. Sfiziosa e particolare ricetta! Da provare. Ciao!

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  2. Abbinamento azzeccato! mi sembra davvero ottimo il kiwi con il salmone! Bravo, bravo!
    Approfitto per lasciarti i miei migliori auguri di buon Natale!

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  3. Ottimo abbinamento, anche io come amo utilizzare la frutta nella mia cucina!
    Molto invitante:)
    Buon Natale
    Barbara

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  4. Hola Gianni!!!

    Que receta tan deliciosa, tiene que ser una mezcla muy refrescante y sabrosa. Tomo nota!!!

    Un besazo!

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  5. una ricetta tutta da provare e gustare, bravo!

    Buon Natale!

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  6. Grazie Gianni, proveddo ad aggiungere la ricetta. Buone feste!

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  7. Rieccomi....visto che serietà???ahahahahhahah, buona serata, Flavia

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