venerdì 7 gennaio 2011

LA FALSA MAIONESE

L'amica Anna del blog Anna in casa ha anticipato questa ricetta commentando il post precedente.
L'idea di questa salsa è nata vedendo un programma di Gambero Rosso Channel con la chef Viviana Lapertosa in cui l'ha realizzata con il prezzemolo mentre io ho preferito utilizzare il basilico.

La falsa maionese
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Che gusto sa??? - In tutte le salse



INGREDIENTI

2 patate bianche
5-6 foglie di basilico
OIio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
Sale


PREPARAZIONE

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
Metterle in un pentolino d'acqua bollente e farle cuocere.
Quando le patate saranno ben cotte scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente.
Nel bicchiere del miniprimer mettere le patate, le foglie di basilico, il succo di limone ed un pizzico di sale.
Frullare bene facendo scendere l'olio EVO a filo proprio come si fa con la maionese classica.
Continuare fino a quando la crema raggiunge una consistenza liscia e morbida.
Io l'ho abbinata con un finger food oggetto del mio prossimo post però ritengo sia ottima da abbinare a del pesce bianco o come vero e proprio surrogato della maionese.
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4 commenti:

  1. mmmmm....mi ispira. sì, con il pesce, hai ragione! gnam
    baciotto

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  2. Mi piace tanto, segnata!!
    Bravo bella idea ^_*
    buona serata Anna

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  3. ...hmmm....interessante
    l'ho appena salvata tra le cose da provare...
    Un abbraccio
    Barbara

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  4. Interessante questa salsina davvero da provare!

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