martedì 5 aprile 2011

GAMBERONI ALLA GRIGLIA

Di norma frutta, verdura e carne le acquisto in due negozi del paese dove, molto spesso, trovo la disponibilità per procurarmi quello che desidero anche se a volte sono richieste magari un pò fuori dalla norma. Il mio lavoro mi porta a non avere la certezza di poter tornare a casa a pranzo e, a volte, mi capita di andare al supermercato con l'intenzione di acquistare il necessario per realizzare il piatto che magari ho pensato nella mattinata e di ritrovarmi ... ad acquistare tutt'altro. E' il caso di questo piatto. Ero andato al supermercato con l'intenzione di acquistare della carne da fare ai ferri quando, passando davanti al banco della macelleria ho visto dei gamberoni spettacolari ed alla griglia ci sono finiti loro.

Gamberoni alla griglia



INGREDIENTI (per 4 persone)

16 gamberoni grossi
Prezzemolo tritato
Succo di limone
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
Insalatina

PREPARAZIONE

Prendere i gamberoni ed eliminare il carapace tenendo testa e coda.
Fare una incisione sul dorso dei gamberoni per togliere il budellino.
In una ciotolina mettere sei cucchiai d'olio EVO, due cucchiai di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
In una pirofila posizionare i gamberoni e versarci sopra la marinata.
Lasciare riposare in frigorifero una mezzora.
Scaldare il barbeque alla massima potenza quindi grigliare i gamberoni; dovrebbero bastare 2-3 minuti per parte.
In una ciotola mettere l'insalatina e condirla con parte della marinata.
Nel piatto fare un letto con l'insalatina e posizionarvi sopra 4 gamberoni.
Completare con la restante marinata ed un filo d'olio EVO a crudo.
Stampa il post

7 commenti:

  1. Che buoni!!
    Bravissimo
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  2. che spettacolo!
    la prossima mi inviti!
    bacio

    RispondiElimina
  3. io amo i gamberoni e fatti così sono uno spettacolo, buonissimi, ma si possono metetre anche in padella se non si ha una griglia, penso che vada bene lo stesso vero?

    RispondiElimina
  4. @Anna
    @Amparo
    @Eleonora
    Grazie mille. Sempre troppo carine.

    @TamTam
    Grazie. Puoi usare tranquillamente una padella o una bistecchiera senza aggiungere condimento oltre alla marinata. Provali!!

    RispondiElimina
  5. eh eh caro mio.......come decidere tra carne e gamberoni???? Avrei fatto la stessa scelta!!!! Bravissimo!!!

    RispondiElimina
  6. Li adoro!!! Vivrei anche solo di frutti di mare!

    RispondiElimina