giovedì 5 maggio 2011

PATATE CON LA FETA

Anche oggi una ricetta di un contorno che ho preparato a Pasquetta.
Mi sono rifatto ad un contorno che ho visto realizzare da jamie Oliver su Gambero Rosso Channel.



Dico mi sono rifatto perché ho cambiato qualche ingrediente ed in particolare non ho utilizzato le patate dolci (nella ricetta originale 2 patate dolci per una patata classica) ed ho utilizzato il prezzemolo anziché il coriandolo perché non l'ho trovato in negozio ed il mio non era ancora pronto.
Sono pochi i cuochi stranieri che mi piacciono ed ancora meno quelli anglosassoni (chissà come sia arrabbierà la mia amica Daniela) però Jamie Oliver è uno dei miei preferiti, un po' per la simpatia ed un po' perché di norma realizza piatti che possiamo facilmente riprodurre con ottimi risultati anche a casa.


Ed infatti queste patate sono veramente velocissime da fare e, anche se così non erano niente male, sicuramente con il coriandolo hanno una marcia in più. Prossimamente le proverò.

Con questa ricetta contribuisco alla raccolta di Eleonora di Burro e miele - Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata?


INGREDIENTI

600 g di patate bianche
1 limone bio
1 pezzetto di peperoncino
200 g di feta
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine d'oliva
Sale

PREPARAZIONE

Lavare bene le patate con la buccia ed eliminare solo le eventuali escrescenze.
Tagliare le patate in 4 parti e metterle in una boulle di vetro, aggiungere il limone tagliato a metà e coprire il tutto con la pellicola. Mettere nel forno a microonde alla potenza massima (900) per 12-14 minuti a seconda della dimensione delle patate.
Trascorso il tempo di cottura eliminare la pellicola (!attenzione al vapore!) e togliere il limone che si sarà svuotato.
Tagliare grossolanamente le patate con una forchetta.
Su un tagliere di legno tritare finemente il peperoncino, versare un po' di olio EVO ed un pizzico di sale.
Aggiungere un parte della feta sminuzzata a mano grossolanamente ed una parte del prezzemolo anch'esso tritato grosso.
Aggiungere le patate e mescolare bene per far amalgamare il tutto.
Completare con la restante feta ed altro prezzemolo.
Io l'ho servito direttamente sul tagliere.
Può essere mangiato sia tiepido che freddo.
Stampa il post

17 commenti:

  1. Un plato sencillo y fácil, me encanta.
    Saludos.

    RispondiElimina
  2. mi paiceeeee!!!!!!
    e mi piaci tu più di jailie olivier... con il permesso di Emanuela, eh!!!
    baciotti a voi due!

    RispondiElimina
  3. Interessante, patete e feta "pizzichine". Terrò ben a mente :)

    RispondiElimina
  4. complimenti per questa insalatina! buonissima! baci :)

    RispondiElimina
  5. Che bel piattino saporito...poi sarà che la feta mi piace tantissimo! Bravissimo

    RispondiElimina
  6. Ciao! buonissima la feta!! quel sapore acidulo che si sposa con il dolce delle patate e il fresco del prezzemolo! una ricetta da riproporre!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. che ricettina meravigliosa, estiva, fresca e gli ingredienti mi piacciono da morire, la feta la metterei pure nel caffè...salutoni

    RispondiElimina
  8. Molto lieta Gianni e grazie di essere passato per la mia cucina! Ottima quest'insalata!

    RispondiElimina
  9. Questa insalata non la conoscevo... bella interpretazione dell'originale! Forse anch'io ci proverei col coriandolo (ma so che non si trova dappertutto facilmente...). Una ricetta carina, semplice, facile: insomma, immagino che la tua sia stata una bella Pasquetta...

    Sabrine

    RispondiElimina
  10. Mi piaciiono le patate, mi piace la feta...perfetta questa insalata!! non riesco ad iscrivermi tra i tuoi lettori fissi, ci provo più tardi. Buona giornata Gianni

    RispondiElimina
  11. che bella idea di accoppiamento!!! complimenti

    RispondiElimina
  12. Adoro la feta: devo assolutamente provare la tua ricetta. Ho un po' di rucola: che dici andrà bene lo stesso?
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. @Amparo - Graciasm eres siempre tan buena conmigo.

    @Ele - Mi fai arrossire. Baci

    @Letiziando
    @Le ricette dell'amore vero
    @Gianni
    @Manuela&Silvia
    @Tamtam
    @La cucina di qb
    @Sabrine d'Aubergine
    @dolcipensieri
    Vi ringrazio mi auguro che la facciate e vi piaccia.

    @titty - Non c'è problema, ti aspetto alla prossima

    @Robjana - Si può provare visto il gusto amarognolo della rucola ma, ribadisco, secondo me il coriandolo è perfetto.

    RispondiElimina
  14. Mi piace Jamie Oliver, adoro la feta e le patate di tutti i generi: mi piace tantissimo questa insalata!!

    RispondiElimina
  15. Davvero invitante! da provare al piu' presto!

    RispondiElimina
  16. SEI DAVVERO BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  17. eccoti la mia versione per the recipetionist!

    http://www.loveateverybite.com/contorni/insalata-di-patate-limone-peperoncino-e-feta-potato-salad-with-lemon-chilli-and-feta/

    RispondiElimina