tag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post3325436015293833096..comments2024-02-23T09:52:27.296+01:00Comments on Cocogianni o cuocogianni?: ARANCINE DI RISO CON CONTAMINAZIONE BRESCIANAGianni Senaldihttp://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-1023373396753504272012-11-27T16:48:31.176+01:002012-11-27T16:48:31.176+01:00Mi è piaciuto il racconto, il ricordo di traumi e ...Mi è piaciuto il racconto, il ricordo di traumi e sapori che diventano la mappa della nostra infanzia e forse, da grandi, la bussola dei nostri ritorni all'interno di ogni nuova scoperta. <br />Mi è piaciuto il cercare di ritrovare il cibo da strada nella tua memoria, nella tua cucina e nel tuo clima. <br />Mi è piaciuta la contaminazione bresciana, con ingredienti che mi fanno immaginare (e ricordare) il calore che possono darti le montagne. <br />....Ma forse più di tutto mi è piaciuta la delicatezza dell'approccio... quel tenero timore di fare male al riso! :DDD Allora vedi che alla fine un corteggiamento sensibile e riguardoso ripaga sempre con le donne???... e infatti le arancine, che sono femmine!, ti sono riuscite proprio bene, dentro e fuori. Fai bene ad esserne soddisfatto ^_^<br /><br />ciao!<br />roberta<br />Pupaccenahttps://www.blogger.com/profile/07881906182302623373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-87044486626968599512012-11-22T22:43:31.099+01:002012-11-22T22:43:31.099+01:00Gianni guardavo le foto su Mt e mi sono accorta ch...Gianni guardavo le foto su Mt e mi sono accorta che siamo vicini di "banco"...foto nel cono ...ripieno simile... sembra proprio che ci siamo copiati....certo che il tuo post è su un altro pianeta, bravissimo!<br /> bacioni! elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-48059573196671534632012-11-22T13:41:18.914+01:002012-11-22T13:41:18.914+01:00Un bellissimo post con brivido incluso , tremenda ...Un bellissimo post con brivido incluso , tremenda la tua avventura!!<br /><br />In compenso hai tirato fuori delle arancine che profumano di bosco!!Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-78780457896619000942012-11-22T10:27:08.915+01:002012-11-22T10:27:08.915+01:00buoneee!!! :Pbuoneee!!! :PEmanuelahttps://www.blogger.com/profile/05613318146330582094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-24398902991118605422012-11-22T07:48:44.197+01:002012-11-22T07:48:44.197+01:00Buone le arancine con contaminazione bresciana, ap...Buone le arancine con contaminazione bresciana, apprezzeranno la variante anche i mitici siciliani!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15454923101527812873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-84852196609233745542012-11-22T07:12:32.929+01:002012-11-22T07:12:32.929+01:00Mi hai fatto pensare alla tua vita come nel film S...Mi hai fatto pensare alla tua vita come nel film Sliding doors, che alla fine, il destino sarebbe stato lo stesso. Noi ci siamo conosciuto lo stess, seppur a chilometri di distanza e Palermo fa parte del tuo mondo, grazia anche a quel mondo globale pensato solo dai pazzi negli anni '70...<br />E sai perché qui esiste il cibo da strada e da voi no? Per due ragioni: primo il clima, qui c'è caldo e si può mangiare anche in strada, secondo il lavoro, qui ce n'è stato sempre poco e molto tempo a disposizione per mangiare... e terzo: i palermitani sono dei gran "mangiatari"!!! :DStefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-56512735718059043562012-11-22T06:50:49.331+01:002012-11-22T06:50:49.331+01:00Come al solito, passavo di qui solo per dare un...Come al solito, passavo di qui solo per dare un'occhiata (ok, confesso: non resisto MAI)- con la promessa di non sedermi nemmeno, che stamattina è giornata di trasferta e ho solo il tempo di un caffè in piedi. Come è finita, non te lo sto neanche a dire :-)<br />Hai sempre la capacità di aprire le strade della memoria: sarà perchè siamo intorno agli stessi anni e le auto bicolori, le gite domenicali, le salite e le gallerie hanno costellato l'infanzia di chi nei fabolous Sixties ci è cresciuto, di sicuro: ma - altrettanto di sicuro- è anche per questo tuo modo così personale di raccontarci e di raccontarti: è come se fossimo tutti lì, a condividere non solo ricette ma anche pezzi di vita- e di una vita che all'esterno può apparire assolutamente normale- perchè, grazie al cielo, lo è stata- ma che ogni volta tu rendi speciale e unica, per tutti. <br />Brescia è una delle città che più mi piacciono: trovo ingiusto che un museo straordinario come il complesso di Santa Giulia sia così poco conosciuto, ammiro ogni volta l'alacrità e la concretezza dei suoi abitanti, non riesco a non commuovermi in piazza della Loggia. E mi piacciono da matti anche i casonsei, la panada, il bagoss e i risotti, tutti. Da genovese, però, ho sempre disdegnato i piatti di pesce(piuttosto, lumache, ora che ci penso.. a me non piacciono, ma mio marito le ordina sempre): ora leggo la tua ricetta e mi accorgo che dovrò riparare, il prima possibile :-)<br />Grazie e buona giornata<br />aleMTChallengehttps://www.blogger.com/profile/03761224318389045698noreply@blogger.com