tag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post8481083943726647065..comments2024-02-23T09:52:27.296+01:00Comments on Cocogianni o cuocogianni?: BRUSCITTGianni Senaldihttp://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-16246511048395111582019-11-10T08:44:42.419+01:002019-11-10T08:44:42.419+01:00Mi spiace che tu appaia come sconosciuto. Ribadisc...Mi spiace che tu appaia come sconosciuto. Ribadisco. Solo tra Cardano e Gallarate ho contato, senza approfondire, sette ricette diverse. Ognuno ha la propria e sicuramente la ritiene la classica e la migliore. La tua è la versione bustocca ma come hai potuto leggere dai commenti non c'è solo quella. Mi permetto di dissentire ma la miscela di carne bovina e suina li rende sicuramente più saporiti.<br />Grazie comunque per il commentoGianni Senaldihttps://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-31315738811004921892019-10-21T09:59:34.496+02:002019-10-21T09:59:34.496+02:00trovo strano l'uso di un solo tipo di carne.me...trovo strano l'uso di un solo tipo di carne.mentre la ricetta classica ne prevede<br />almen0 quattro: reale,cappello del prete,tampetto,fustello.sara'buona anche quella<br />proposta ,ma la mia e'piu buona senza dubbio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05964475306112560846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-24761339662408554892012-10-02T15:39:02.738+02:002012-10-02T15:39:02.738+02:00Ciao Gianni, mi sto studiando le tue ricette ;) il...Ciao Gianni, mi sto studiando le tue ricette ;) il link dei biscotti tedeschi di natale mi riporta qui...volevo segnalartelo!<br /><br />ciao loredanaLoredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-82564378084579418642012-01-07T19:27:50.436+01:002012-01-07T19:27:50.436+01:00@Bianca - Come ho riportato ci sono versioni assai...@Bianca - Come ho riportato ci sono versioni assai diverse, basti vedere come li fa mia zia, e non mi risulta di aver detto che questa è quella originale. Le mie origini sono cardanesi e la mia ricetta, a parte per alcune piccole differenze, è sostanzialmente quella che preparava mio zio Tarcisio e che mangiavo, rigorosamente la domenica, in una caratteristica trattoria della zona.<br />Non so da dove ricavi che questa versione è più bresciana in quanto in zona che io sappia non esiste nulla di simile. L'unica similitudine che posso trovare è che in provincia di Brescia esistono almeno una decina di modi per fare il "classico" spiedo bresciano e 2 comuni (Gussago e Serle) hanno anche emanato un proprio disciplinare. Eppure se chiedo in giro lo spiedo della propria zona è assolutamente il migliore e l'originale. Gli altri hanno copiatoGianni Senaldihttps://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-50097491685990460582012-01-07T17:10:12.996+01:002012-01-07T17:10:12.996+01:00ciao - sono di busto e la ricetta è un (bel) po...ciao - sono di busto e la ricetta è un (bel) po' diversa... soprattutto per la carne :) diciamo che la tua versione è un po' più brescianabiancahttps://www.blogger.com/profile/02219726062700016527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-43445360959797807772012-01-07T11:00:11.537+01:002012-01-07T11:00:11.537+01:00Caro Gianni, anch'io sono proprio di questa zo...Caro Gianni, anch'io sono proprio di questa zona, e sono cresciuta a polenta e bruscitt! Io sono di Arona sul lago Maggiore e la nostra versione dei bruscitt (quella di Borgomanero) è con la carne d'asino, il tapulon! Che bontà!<br />Ottima la tua versione, complimenti! <br />BucciLa cucina di Buccihttps://www.blogger.com/profile/11921113214274557945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-2393969019026625112012-01-06T23:37:05.526+01:002012-01-06T23:37:05.526+01:00Sentito parlare di questo piatto,ma mai provato......Sentito parlare di questo piatto,ma mai provato......Che buonooooooooooooolidiahttps://www.blogger.com/profile/07574351412741678837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-64996015009586863272012-01-06T19:58:39.166+01:002012-01-06T19:58:39.166+01:00Davvero notevole ... poi tagliato a coltello dà v...Davvero notevole ... poi tagliato a coltello dà valore in più al piatto...e la polenta? 50 minuti di cottura... una bontà! baci eleelenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-66516669832347314192012-01-06T17:29:09.266+01:002012-01-06T17:29:09.266+01:00moooolto buono, saporito e il cappello di prete mi...moooolto buono, saporito e il cappello di prete mi pare una certezza per ottenere ottimi risultati. Oggi pure noi polenta, però con la selvaggina ;)<br />un abbraccio e a prestissimo!!<br />ValeValentinahttps://www.blogger.com/profile/01498165771679016728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-28301857121278772622012-01-06T16:47:56.182+01:002012-01-06T16:47:56.182+01:00ma io vengo proprio da lì, dalla valle del ticino ...ma io vengo proprio da lì, dalla valle del ticino a cavallo fra piemonte e lombardia, lato lombardo, boffalora sopra ticino per l'esattezza, conosci?<br />e i brüscitt li conosco bene, da bambina li odiavo, ora li apprezzo, ricordo dei brüscit d'asino assaggiati a novara....mhhhhh<br />bella questa versione riccamente speziata, la mia mamma metteva noce moscata e chiodi di garofano, sono sicura che anche quelle che hai aggiunto si sposeranno benissimo, quando vado su me le faccio preparare così, e con la polenta naturalmente!!!<br />ciao, buon anno!<br />crisCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-62372200403093576982012-01-06T15:49:21.213+01:002012-01-06T15:49:21.213+01:00Bravo Gianni mi piace molto tagliata al coltello e...Bravo Gianni mi piace molto tagliata al coltello e non tritata ;) e l'abbinamento con il Gattinara di Travaglini è la ciliegina sulla torta!<br />Un abbraccio<br />SoniaSonia Monaghedduhttps://www.blogger.com/profile/06200313841113552524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-82645867730545591412012-01-06T15:33:46.805+01:002012-01-06T15:33:46.805+01:00aaaah! adesso ho capito perchè la Manu dice che er...aaaah! adesso ho capito perchè la Manu dice che era buono! per le coccole! vuole che lo rifai per altre coccole!! heheheh<br />in quanto alla Lidia...non vedo i mon cheri negli ingredienti, quindi magari era davvero buono!<br />ahahahah Gianni oggi sono in vena di scherzi, grazie davvero e in bocca al lupo!Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7247931218914122711.post-18899767343614674712012-01-06T15:30:32.513+01:002012-01-06T15:30:32.513+01:00non la conoscevo e la proverò certamente ^^non la conoscevo e la proverò certamente ^^ricettosandohttps://www.blogger.com/profile/07815306056346847543noreply@blogger.com