Gamberoni alla griglia |
INGREDIENTI (per 4 persone)
16 gamberoni grossi
Prezzemolo tritato
Succo di limone
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
Insalatina
PREPARAZIONE
Prendere i gamberoni ed eliminare il carapace tenendo testa e coda.
Fare una incisione sul dorso dei gamberoni per togliere il budellino.
In una ciotolina mettere sei cucchiai d'olio EVO, due cucchiai di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
In una pirofila posizionare i gamberoni e versarci sopra la marinata.
Lasciare riposare in frigorifero una mezzora.
Scaldare il barbeque alla massima potenza quindi grigliare i gamberoni; dovrebbero bastare 2-3 minuti per parte.
In una ciotola mettere l'insalatina e condirla con parte della marinata.
Nel piatto fare un letto con l'insalatina e posizionarvi sopra 4 gamberoni.
Completare con la restante marinata ed un filo d'olio EVO a crudo.
Che buoni!!
RispondiEliminaBravissimo
buona giornata Anna
¡Riquíismas!
RispondiEliminaSaludos.
che spettacolo!
RispondiEliminala prossima mi inviti!
bacio
io amo i gamberoni e fatti così sono uno spettacolo, buonissimi, ma si possono metetre anche in padella se non si ha una griglia, penso che vada bene lo stesso vero?
RispondiElimina@Anna
RispondiElimina@Amparo
@Eleonora
Grazie mille. Sempre troppo carine.
@TamTam
Grazie. Puoi usare tranquillamente una padella o una bistecchiera senza aggiungere condimento oltre alla marinata. Provali!!
eh eh caro mio.......come decidere tra carne e gamberoni???? Avrei fatto la stessa scelta!!!! Bravissimo!!!
RispondiEliminaLi adoro!!! Vivrei anche solo di frutti di mare!
RispondiElimina