Per facilitare la ricerca ho fatto un raggruppamento per Produttori in ordine alfabetico.
Alessia Imperatori
Azienda Agricola Ramoino
Azienda Agricola San Giovanni
Azienda Agricola Pasini
Barone Pizzini
Berlucchi
Bisol Desiderio & Figli
Cà dei Frati
Cà del Bosco
Case Bianche
Castelveder
Château d'Yquem
Elena Walch
Via Andreas Hofer, 1 - 39040 Termeno (BZ)
GEWṺRZTRAMINER - KASTELAZ
Descrizione:
Vitigno: Gewürztraminer
Colore: giallo dorato intenso
Profumi: un bouquet netto e fragrante, con profumi spiccati di rose e di spezie
Gusto: un vino di salda struttura, ricco e concentrato, intensamente aromatico sul finale, e con una fresca acidità ben bilanciata
Note: un vino di gran fascino, ricco, complesso e dalle innumerevoli sfumature
Vinificazione e affinamento: in serbatoi d’acciaio inox
Consigli per l'abbinamento ed il corretto servizio:
Leggermente freddo, a 11-13°C
Molluschi, scampi e aragoste, piatti della cucina orientale e formaggi erborinati
KALTERER SEE - CASTEL RINGBERG
Descrizione:
Vitigno: Schiava
Colore: rubino brillante e luminoso
Profumi: freschi e fruttati con un ricordo di lieviti e di mandorla amara
Gusto: leggero, piacevole e invitante, fresco e fruttato, con tannini morbidi, acidità vivace e sapida
Note: vino d’impatto immediato, di sicura piacevolezza e simpatia
Vinificazione e affinamento: nei tradizionali fusti di rovere di Slavonia
Consigli per l'abbinamento ed il corretto servizio:
Servire fresco a 13 - 15 gradi
Insuperabile sui piatti classici della cucina altoatesina (canederli di fegato o di speck, minestra d’orzo, speck am brettl, rosticciata e geröstel), si adatta molto bene, per la sua duttilità, a molti piatti, antipasti, paste con condimenti leggeri, carni bianche, della cucina mediterranea.
RIESLING - CASTEL RINGBERG
Descrizione:
Vitigno: Riesling
Colore: giallo paglierino, con sfumature verdognole
Profumi: un bouquet fruttato, delicatamente aromatico, con sfumature di pesca e albicocca e lievi accenni minerali
Gusto: molto armonico ed equilibrato, con un’acidità vivace e bilanciata: un vino di gran razza, delicatamente aromatico
Vinificazione e affinamento: in serbatoi d’acciaio inox
Consigli per l'abbinamento ed il corretto servizio:
Leggermente freddo e non ghiacciato a 10 – 12 °C
Piatti di pesce, frutti di mare, molluschi, e come splendido aperitivo
CHARDONNAY - CARDELLINO
Vino intensamente fruttato, morbido e con una leggera sfumatura di legno nuovo.
Descrizione:
Vitigno: Chardonnay
Colore: paglierino dorato di notevole intensità
Profumi: molto eleganti, con aromi di frutta matura e accenni di ananas, mango, papaia ed una discreta nota di legno
Gusto: morbido e succoso, ricco di sapore, elegante, con un’acidità bilanciata, notevole freschezza e persistenza
Vinificazione e affinamento: in serbatoi d’acciaio inox
Consigli per l'abbinamento ed il corretto servizio:
Servire leggermente freddo (da 12 a 14gradi)
Valido aperitivo, da abbinare ad antipasti, salmone affumicato e altre preparazioni di pesce, primi piatti di pasta, specie con creme e formaggi, filetti di pesce fritto (persico, lavarello, sogliola) impanato
Feudi di San Gregorio
Guicciardini Strozzi
Hofstatter
Kracher
La Fioca
La Montina
Maculan
Majolini
Mandra Rossa
Mirabella
Poderi Dal Nespoli
Poggio Argentiera
Rayne Vigneau
Santa Margherita
Tenuta Col Sandago
Tommasi
Villa Sandi