Sono passati 15 giorni dal mio ultimo post. Non era mai successo prima. No, non sono stato in ferie, magari. Soltanto sono stato veramente molto preso con il lavoro e la produzione di nuove ricette è stata quasi nulla.
Con l'occasione voglio ringraziare Laura di matematicaincucina per averci assegnato questo premio
E' la seconda volta che lo ricevo e mi ha fatto piacere quanto la prima.
La volta scorsa l'avevo assegnato idealmente a tutti i blog che avevano partecipato al mio contest sulla cucina etnica; questa volta lo assegno a tutti i blog che parteciperanno alla mia raccolta Sandwiches hot and cold.
Ora debbo delle scuse doverose alle seguenti blogger:
- Chiara di Cucinando con mia sorella
- Roberta di Dolci momenti cupcakes
- Stefano e Veronica di Due cuori in cucina
- Sonia di La cassata celiaca
- Marili di Gustoshop blog
- Tania di Dulcis in furno
- Giulia di Le manine fatate di Giulia
- La fata golosa
- Eve di About web, food and tv
- Bietolina in cucina
- La banda dei broccoli
- Cristina di Pan per focaccia
Avrei voluto partecipare ai vostri contest o raccolte e avevo già inserito i vostri banner nella colonna dedicata del mio blog ma, per una ragione o per un altra, non mi è stato possibile. Me ne scuso significandoVi fin d'ora che cercherò di partecipare assolutamente a Vostre prossime iniziative.
Ed ora la ricetta di oggi
Con questa ricetta partecipo al contest di Cassandra.it e About food - L'estate in un boccone
INGREDIENTI (per ogni vaschettina)
2 code di gamberi
1 fragolina
Ananas
Aceto balsamico
PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino qualche cucchiaio di aceto balsamico, portare ad ebollizione e fare ridurre a circa la metà ottenendo una salsa cremosa e densa.
Preparare le fragole lavandole e togliendo picciolo e foglioline.
Tagliare una fetta di ananas di circa un centimetro di spessore, eliminare la buccia ed il nucleo centale e ricavare dei dadini regolari.
Prendere le code di gamberi (io ho utilizzato quelle congelate) ed eliminare il carapace tenendo solo la coda.
Se necessario incidere il dorso per estrarre il filo intestinale.
In una padella mettere un filo d'olio e fare saltare i gamberi per un paio di minuti.
Togliere i gamberi e nella stessa padella fare saltare per un paio di minuti l'ananas a dadini facendolo caramellare.
Nel frattempo infilare in uno stuzzicadente un gambero e nella parte interna ricurva una fragolina.
Quando l'ananas è pronto fare la stessa operazione infilando un gambero ed il cubetto di ananas.
Mettere in una vaschettina (io ho utilizzato quelle di Atmosfera Italiana) uno spiedino con l'ananas ed uno con la fragola. Versare qualche goccia della riduzione di aceto balsamico sulle fragole.
Ricettina sicuramente gustosa e originale....anch'io non riesco a fare tutto quello che vorrei e tralasciato vari contest ma purtroppo non si riesce mai a fare tutto quello che si vorrebbe...buona domenica!
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta. Proprio sfiziosa. Mi sa che la farò presto. Ciao e bentornato.
RispondiEliminabello il tuo blog e bellissima questa ricetta! da provare al più presto!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo anch'io! ;)
ma che bella questa ricetta semplice, ma particolare..davvero interessante!
RispondiEliminaCome ti capisco, sono sempre "in riserva", sono rientrata oggi dalle ferie, per i primi 5 giorni sono stata in coma da stanchezza....lavorare fino al venerdì e poi partire il sabato mattina non è più alla mia portata!
Forse si dovrebbe rallentare un poco... baci
Che insolito abbinamento agrodolce, tutto da provare, ciao SILVIA
RispondiEliminaMa quanto è originale e gustosissima questa ricetta Gianni, da provare assolutamente, bacioni!!!!!!
RispondiEliminaAmo questi abbinamenti di sapori! Grande Gianni....un abbraccio
RispondiEliminaAbbinamento che non ho mai provato ma mi incuriosisce! Ciao
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