Il premio che mi ha dato Gianni, la cui finalità è di far conoscere maggiormente i blog è
le regole per questo premio sono:
- Accettare il premio e scrivere un post
- Scegliere da 3 a 5 blog che piacciono per farli conoscere comunicando loro che hanno ricevuto il premio
- Linkare il post alla persona che ve lo ha inviato
I cinque blog scelti sono:
Tapas - La bomba |
INGREDIENTI (per 4 persone - due a testa)
4 patate
8 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiaini di peperoncino macinato
Farina bianca 00
1 uovo
pangrattato
Olio di semi di mais
Olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE
Pulire e fare lessare le patate in acqua salata.
Nel frattempo in un pentolino versare un filo di olio EVO e la salsa di pomodoro quindi aggiungere il peperoncino, mescolare bene e fare restringere un pochino.
Quando le patate saranno cotte sbucciarle e schiacciarle come per fare il puré.
Infarinare bene le mani quindi prendere una quantità di patata per fare una pallina di circa cinque cm di diamentro. Realizzare questa palla quindi, con il pollice fare un incavo fino al centro e con un cucchiaino versare un pò di salsa. Richiudere e ripetere il procedimento.
Una volta preparate le palline passarle nella farina bianca quindi nell'uovo sbattuto e per finire nel pan grattato (per una impanatura più spessa ripetere la sequenza uovo, pan grattato.
Friggere le palline in abbondante olio di semi fino a che non saranno dorate.
Salarle e servirle caldissime.
In questo caso la salsa di accompagnamento è il Mojo Picón (salsa tipica delle Isole Canarie) di cui mi ero fatto una discreta scorta che però è in via di esaurimento e che quindi prossimamente proverò a rifare.
VINO CONSIGLIATO
Ma che scherziamo? Ovviamente SANGRIA
Chissà che buoni con quel sughetto piccante! Da provare, in famiglia apprezziamo tutti il peperoncino!
RispondiEliminaA presto!
Che forma "espectacular" per dire grazie! E ti dico di più! Questa tapas che io conosco come "pelotas" è una delle mie preferite dopo los butraguenos e los alones! Direi che procedimento e risultato sono perfetti, degni di un bar de tapas spagnolo! Bravissimo
RispondiEliminaMa grazie Gianni, mi fa molto piacere...e questa super- ricettina deve essere davvero stupenda!
RispondiEliminaDimenticavo... sbaglio o domani qualcuno a caso compie gli anni?
RispondiEliminaIn tal caso tanti tanti auguroni e mi raccomanto con i festeggiamenti...Esagera!
pero qué rico!! esto es una delicia!
RispondiEliminame encantan las tapas!
besos!
:))
y gracias por el premio!!!
;)
Grazie Tato!!! è sempre un piacere ricevere un premio! Però potevi farla anche a me una bomba, sai quanto mi piacciono! :-P
RispondiEliminaCiao caro!!!
RispondiEliminaSei invitato ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
@Dana - Prova, sono facili e rapide e poi puoi decidere tu quanto farle piccanti
RispondiElimina@Gianni - Grazie, prossimamente proverò los butraguenos
@Elena - Grazie per gli auguri
@Eleonora - De nada
@Emanuela - Prossimamente te le faccio
@Le ricette dell'amore vero - Parteciperò senz'altro