Torte, biscotti, paste, muffin e compagnia bella hanno invaso l'universo blogger.
Un appello a mariti e compagni: siate più dolci verso le vostre donne, magari faranno meno dolci. Scherzo, naturalmente.
Tornando al gioco speravo che Paola fosse clemente e non mi mandasse una ricetta di dolci e. sono stato accontentato mi ha mandato questo primo piatto che, devo confessare, è fantastico. Avevo pensato di dare un tocco personale al piatto ma poi ho pensato che fosse giusto farlo come da ricetta di Paola e rimandare a una volta successiva eventuali varianti.
Ho solo inserito lo scampo intero e la fetta di pane per la presentazione.
Prima di passare alla ricetta vera e propria tre appunti:
- non amo particolarmente le farfalle come tipo di pasta ma per il tipo di condimento sono perfette.
- nella ricetta originale è previsto un cucchiaio di concentrato di pomodoro; da ragazzo ho avuto modo di partecipare in Puglia alla raccolta dei pomodori e ho visto la cernita degli stessi destinazione scatole di pelati e concentrato di pomodoro. Non ho mai più utilizzato il concentrato di pomodoro.
- Nella ricetta originale l'aglio andava tritato; io ho preferito metterlo intero in camicia per poi toglierlo.
Farfalle alla polpa di scampi |
INGREDIENTI (per 4 persone)
500 g di farfalle
500 g di polpa di scampi congelata
4 scampi interi
125 g di polpa di pomodoro
125 g di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane rustico
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
Sale grosso
PREPARAZIONE
Tagliare per il lungo gli scampi interi senza però dividerli.
In una padella mettere 3 cucchiai d'olio EVO con uno spicchio d'aglio in camicia e fare soffriggere a fuoco moderato.
Salare l'acqua di cottura della pasta, portare a bollore e gettare la pasta.
Grigliare gli scampi interi e le fette di pane da ambedue i lati.
Togliere l'aglio ed aggiungere la polpa di scampi; rosolare bene quindi aggiungere il bicchiere di vino bianco.
Una volta evaporato il vino versare il pomodoro e la panna da cucina.
Mescolare bene quindi frullare il tutto e rimetterlo in padella.
Se il sugo risulta troppo denso allungarlo con un pò di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungere al sugo un pò di acqua di cottura della pasta, scolare la pasta e completare la cottura in padella amangamando bene il tutto.
Impiattare con uno scampo ed una fetta di pane a testa.
Hai proprio ragione....dicevo sempre mi iscrivi...mi iscrivo....pure tu mi avevi lasciato un commento a riguardo per non essere l'unico uomo....ma poi mi è scappato! Ops!!! Queste farfalle sono una bontà!!! Bravissimo
RispondiEliminase passi da me c'è una cosa per te
hai ragione...la blogosfera è in maggioranza dolci. dal gioco zasusa ho ricevuto un dolce...ma mandato un contorno o piatto vegetariano speziato...
RispondiEliminabuona questa ricetta, mi piacciono molto gli scampi.
bacioni!
queste farfalle sono una meraviglia :D
RispondiEliminap.s. è verooo la blogosfera è piena di dolci! e noi ci mettiamo nella folta schiera che sforna più dolci che salati
p.p.s se ti va da noi c'è un contest sull'arancia
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html
dove stanno anche arrivando ricette salate :))
davvero una squisitezza! complimenti! mi iscrivo, così ti seguo sempre! se ti va sei il benvenuto nella mia cucina!
RispondiElimina@Gianni Non preoccuparti penso che lo rifaremo, magari a tema.
RispondiElimina@Eleonora Ho visto; il tuo cartoccio zucca e cipolle alla cannella deve essere davvero spettacolare.
Bacioni
@labandadeibroccoli Sono passato a prelevare il banner; spero di riuscire a partecipare.
@Dada (Le ricette dell'amore vero) Sono passato a vedere il tuo blog e mi sono iscritto; ti ho messo anche nella blogroll così sarò informato dei tuoi post