martedì 17 maggio 2011

CRUDITÉS MONOCOLORE

Io sono una persona a cui piace competere.
Fin da piccolo facevo qualsiasi cosa purché ci fosse competizione.
In compenso sono assolutamente decoubetiniano, per me l'importante è partecipare.
Chiaro, fa piacere vincere ma io penso che quando tu hai dato il tuo meglio e c'e stato qualcuno che ha fatto meglio di te, non resta che complimentarti con il vincitore e prendere lo spunto per fare ancora meglio la volta successiva.
Questo preambolo per significare che sono molto dispiaciuto di non poter partecipare, in questo periodo, a molti dei contest che abitano la blogosfera.
Di alcuni avevo messo anche il banner ma la scadenza è inesorabilmente passata.
Un po' la mancanza di tempo, un po' la dieta, attualmente limitano la mia attività in cucina.
Visto che io non posso mangiare tutto quello che vorrei avrei bisogno di avere almeno un commensale, ma la moglie a pranzo non c'è, la suocera non mangia praticamente nulla non mi resta che aspettare la fine delle scuole così mia figlia potrà trasferirsi da noi e farmi da tester.
Tornando ai contest il blog Profumi&Sapori ha indetto un contest per dei piatti monocolore: giallo-arancio, rosso, verde, blu-viola, bianco.


Mi sarebbe piaciuto partecipare con una ricetta per colore ma è già tanto che sono riuscito a realizzare questa che ho realizzato in versione finger.


Con questa ricetta partecipo al contest di Profumi&Sapori - Il contest a colori


Con questa fotografia partecipo al contest di Atmosfera Italiana - Giocare con i finger food dish

INGREDIENTI (per 4 persone)

2 zucchine
2 cetrioli
2 coste di sedano
1 peperone verde
100 g di piselli freschi
1 patata piccola
Un bel mazzo di coriandolo
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe nero

PREPARAZIONE

Pelare la patata e lavarla con i piselli quindi tagliarla a pezzetti.
In un pentolino fare bollire dell'acqua salata, aggiungere la patata ed i piselli e fare cuocere fino a che la patata sia ben cotta.
Quando patata e piselli saranno cotti scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere le foglie di coriandolo, sale, tanto pepe e l'olio EVO (la quantità in funzione di quanto volete morbida la crema).
Frullare bene fino ad ottenere una crema fluida e morbida.
Fare raffreddare la crema.
Nel frattempo lavare bene la verdura e prepararla in questo modo:
Sedano: eliminare la parte fogliare e la base, con un pelapatate togliere i filamenti esterni, dividere in tre parti la costa (pezzi da circa 7-8 cm) e ogni pezzo dividerlo per il lungo in 3 parti.
Zucchina: togliere le estremità, dividere a metà per il lungo ed ancora a metà ottenendo 4 parti, eliminare l'angolo bianco interno ed ogni pezzo tagliarlo a metà.
Cetriolo: pelare il cetriolo quindi procedere come per la zucchina.
Peperone: eliminare le due estremità, tagliare in quattro, eliminare tutti i semi e le parti bianche interne; tagliare delle strisce della larghezza delle altre verdure.
Una volta raffreddata, versare la crema fino a metà del contenitore quindi posizionare immergendo nella crema stessa i bastoncini di verdure. Decorare con foglie di sedano.

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9 commenti:

  1. Complimenti, ricetta fresca, dietetica e scenografica. Bellissima foto

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  2. a ki lo dici!! io ho dimenticato la data di scadenza del tuo! e sono tre! ero convinta ke scadesse oggi! va beh sarà per la proxima! ottima ricettina light! bella la foto! ciao!!

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  3. Mi sento onorata della tua presenza, considerata la tua latitanza dagli altri contest! Grazie doppiamente! Stefania

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  4. Per la dieta sono perfetti e con questa bella presentazione sono ancora più invitanti e allegri!

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  5. Ciao Gianni queste crudité sono davvero molto invitanti!

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  6. decisamente salutistica, non fa male, e ogni tanto ci vuole...salutoni

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  7. alla verdura se poi cruda, è meglio mai dire no... presentata così diventa sfiziosa!!!

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  8. Che magnifica presentazione!!!! Prima o poi dovrò attrezzarmi di bicchierini monoporzione :)

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  9. yum!! me ne dai uno di quei bicchierini leggeri leggerei?
    baciotti bello. ho vinto il contest di Garofalo, frazie a te!
    bacioni e buon week end!!

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