La carne salada viene proposta sia cruda, accompagnata da una giardiniera sotto aceto, che cotta, accompagnata da fagioli borlotti.
In questa ricetta propongo la versione cotta; l'altra la proporrò più avanti visto che è più estiva.
Carne salada con fagioli |
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di carne salada tagliata sottile
400 g di fagioli borlotti
Prezzemolo
Rosmarino
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
Sale
PREPARAZIONE
In una padella mettere un poco di olio EVO ed un rametto di rosmarino e fare scaldare a fiamma moderata.
Dopo qualche minuto togliere il rametto di rosmarino e versare i fagioli già cotti.
In un altra padella mettere poco di olio EVO a fiamma alta; quando è ben caldo mettere le fettine di carne salada che essendo fini tenderanno ad arricciarsi.
Girare la carne e condire con un pò di prezzemolo tritato, il pepe ed il sale.
Nel frattempo aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda ai fagioli ed aggiustare di sale e pepe.
Mettere la carne ed i fagioli in piatti caldi e decorare con prezzemolo e rosmarino,
VINO CONSIGLIATO
Bardolino D.O.C. - Villa Fontana di Tommasi
Sei un maestro...la ricetta è splendida..la presentazione ottima e la tua cucina...sublime!
RispondiEliminabuona giornata
Iaia
mmmmmm non conoscevo questo piatto, ma mi stuzzica non poco.
RispondiEliminada provare
lo conosco molto bene questo piatto....e mi fa impazzire!!! Interessante il tuo blog e chiaramente tornerò....ciao Gianni
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