L'idea di questa salsa è nata vedendo un programma di Gambero Rosso Channel con la chef Viviana Lapertosa in cui l'ha realizzata con il prezzemolo mentre io ho preferito utilizzare il basilico.
La falsa maionese |
INGREDIENTI
2 patate bianche
5-6 foglie di basilico
OIio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
Sale
PREPARAZIONE
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
Metterle in un pentolino d'acqua bollente e farle cuocere.
Quando le patate saranno ben cotte scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente.
Nel bicchiere del miniprimer mettere le patate, le foglie di basilico, il succo di limone ed un pizzico di sale.
Frullare bene facendo scendere l'olio EVO a filo proprio come si fa con la maionese classica.
Continuare fino a quando la crema raggiunge una consistenza liscia e morbida.
Io l'ho abbinata con un finger food oggetto del mio prossimo post però ritengo sia ottima da abbinare a del pesce bianco o come vero e proprio surrogato della maionese.
mmmmm....mi ispira. sì, con il pesce, hai ragione! gnam
RispondiEliminabaciotto
Mi piace tanto, segnata!!
RispondiEliminaBravo bella idea ^_*
buona serata Anna
...hmmm....interessante
RispondiEliminal'ho appena salvata tra le cose da provare...
Un abbraccio
Barbara
Interessante questa salsina davvero da provare!
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