Lo stufato di Nonna Lidia |
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pane e acqua di rose - .. io l'ospite lo conquisto così
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di spezzatino di manzo
1 Kg di patate
1 cipolla bianca
1/2 litro di brodo
75 cl di vino rosso corposo
Foglie di alloro
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
Sale
PREPARAZIONE
In una capace pentola mettere l'olio EVO e la cipolla tritata e fare soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto, quindi aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.
Aggiungere il vino rosso e le foglie di alloro e fare sobbollire.
Tagliare le patate a pezzetti abbastanza piccoli ed aggiungerle alla carne.
Fare cuocere a pentola coperta per circa 2 ore a fuoco moderato.
Ogni tanto mescolare e, a metà cottura, aggiungere il brodo caldo.
Quando mancano 15 minuti alla fine della cottura schiacciare qualche patata in modo che l'amido addensi un poco il liquido di cottura.
Controllare e quindi eventualmente correggere di sale e di pepe.
Servire con polenta in piatti preriscaldati.
VINO CONSIGLIATO
Possibilmente lo stesso vino utilizzato per la cottura. In questo caso avendo utilizzato un vino locale prodotto da un contadino (circa 13°) di cui avevo una sola bottiglia, l'ho abbinato a
Nero d'Avola I.G.T. DI Mandra Rossa
Che meraviglia...adatto con questo tempo...e le ricette delle nonne sono sempre le migliori...
RispondiEliminaMi piacciono sempre i piatti della nonna e questo è adattissimo. Quel sughetto mi dà una voglia...
RispondiEliminaP.S. Grazie per il messaggio di là :-)
Complimenti!! un piatto ricco e gustoso ;)
RispondiEliminaBuona serata Anna
Fantástica la receta y aquí estoy como una seguidora más.Espero no perderme ninguna receta, estos traductores salvan la diferencia del idioma.Me encantará aprender recetas tradicionales italianas
RispondiEliminaUn gran saludo desde el bazar de los sabores
Non sono mai stata brava con queste ricette a lenta cottura...ma la tua proposta potrebbe farmi ritentare :) grazie per la partecipazione alla mia raccolta!
RispondiEliminaEccomi! Ricetta provata, approvata e pubblicata... Buonissimo! Grazie per averla condivisa con noi!
RispondiEliminaBuona giornata,
Sarah