Spaghetti al ragù bianco |
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 g di spaghetti di grano duro
Due salamine fresche
4 filetti di acciuga
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Un rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
Formaggio grana grattugiato
Sale grosso
PREPARAZIONE
Salare l'acqua di cottura della pasta e portare a bollore; quindi gettare la pasta.
In una padella grande mettere l'olio EVO, le acciughe, il rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
Fare sciogliere le acciughe quindi togliere rosmarino e salvia.
Eliminare la pelle alle salamine ed aggiungerle nella padella; schiacciarle con una forchetta e mescolare bene in modo da far separare bene la carne macinata.
Lasciare cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti quindi mettere il fuoco al minimo fino al momento di condire.
Scolare la pasta al dente, rimetterla nella padella, versare un filo d'olio EVO e mescolare bene.
Servire la pasta in piatti preriscaldati, aggiungere il ragù, spolverare del formaggio grana grattugiato e decorare con una foglia di salvia ed un rametto di rosmarino.
VINO CONSIGLIATO
Terre di Franciacorta DOC Bianco - "Riflesso" di Mirabella
Ciao Gianni , complimenti per tutto quello che fai , mi sono fatta un bel giretto è tutto meravigliosamente bello !!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai sostenitori e ti metto nel blogroll !!
Se ti fà piacere passa da me ^____^
buona serata Anna
Ciao Gianni
RispondiEliminache foto interessanti!
Ho appena scoperto il tuo blog e ti seguo!
così non perdo di vista le tue prossime creazioni.
CiaoCiao
Barbara