Filetti di sogliola al pomodoro |
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di filetti di sogliole
3 pomodori maturi
Olio extra vergine d'oliva
Peperoncino in polvere
Tabasco
Sale
Pepe bianco
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere i filetti su una teglia con carta da forno con un filo d'olio EVO, salarli e peparli e metterli in forno per circa 8 minuti.
Prendere i pomodori ed incidere a croce la parte opposta al picciolo. Immergere uno alla volta i pomodori nell'acqua bollente e dopo circa trenta secondi toglierli ed immergerli nell'acqua ghiacciata. Lo shock termico consente di spelare senza fatica i pomodori.
Tagliare i pomodori in quarti ed eliminare le parti interne (semi e acqua di vegetazione). Tagliarli a pezzettini.
Mettere i pomodori in un frullatore aggiungendo 3 cucchiai di olio EVO, qualche goccia di tabasco, un pizzico di peperoncino (a vostra scelta) ed un pizzico di sale.
Assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustarla di sale.
Mettere la salsa sul fondo del piatto e adagiarvi sopra i filetti di sogliola.
VINO CONSIGLIATO
Bianco Imperiale di Berlucchi
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