Anna, la collega di mia moglie ha colpito ancora. Stavolta mi ha fatto avere la sua crema di marroni con relativa ricetta che vado a condividere. Non posso dare pareri sulla preparazione ma il risultato finale è meritevole di citazione.
Crema di marroni |
INGREDIENTI
500 g di marroni (o castagne molto belle)
300 g di zucchero semolato
Essenza di vaniglia
2 cucchiai di rum
Acqua
PREPARAZIONE
Lessare i marroni in abbondante acqua per circa 20 minuti.
Scolarli e pelarli mentre sono ancora caldi eliminando anche la pellicina interna.
Passarli nel passaverdure.
Mettere lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere d'acqua e lasciare bollire a fuoco moderato per 5 minuti.
Unire la passata di marroni allo sciroppo di zucchero e fare cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Unire alla fine l'estratto di vaniglia ed il rum.
Versare nei vasetti precedentemente sbollentati, chiuderli e rovesciarli.
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