lunedì 6 dicembre 2010

SPIEDINO DI MELE E GORGONZOLA

Quand'ero piccolo mio nonno mi diceva "al contadino non devi far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere". Chiaramente tale abbinamento è un classico però, io penso che, con determinati formaggi, anche la mela faccia la sua degna figura e credo che questa ricetta ne sia la conferma. Anche questa la propongo in versione Finger food.

Spiedino di mele e gorgonzola

Con questa ricetta partecipo al contest di Le ricette di Elisina - Dite Cheese ....


INGREDIENTI

Gorgonzola dolce
Mela Grammy o Golden
Miele
Burro
Pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare la mela e tagliarla, eliminando il torsolo, in modo da formare dei dadini (1,5-2 cm per lato).
In una padella fare fondere un poco di burro quindi aggiungere le mele.
Farle rosolare quindi glassarle aggiungendo il miele a filo. Mentre si crea la caramellatura mescolare bene.
Spolverare con un poco di pepe, quindi scolare le mele su un vassoio coperto con carta forno.
Tagliare il gorgonzola a cubetti della stessa dimensione delle mele.
Creare degli spiedini infilando in uno stuzzicadente un dadino di mela, un dadino di gorgonzola e un secondo dadino di mela.

VINO CONSIGLIATO

Essendo uno stuzzichino da aperitivo o un cocktail classico (Martini, Americano, ecc.) o una flute di Franciacorta D.O.C.G. Satén di Castelveder
Stampa il post

2 commenti:

  1. Bellissima, ma si può partecipare con una sola ricetta ricetta per categoria, e negli sfizi sei già presente.
    Ma grazie!!!

    RispondiElimina
  2. Uhhmm, Antonella gradisce molto questo stuzzichino!

    RispondiElimina