Spiedino di mele e gorgonzola |
Con questa ricetta partecipo al contest di Le ricette di Elisina - Dite Cheese ....
INGREDIENTI
Gorgonzola dolce
Mela Grammy o Golden
Miele
Burro
Pepe
PREPARAZIONE
Sbucciare la mela e tagliarla, eliminando il torsolo, in modo da formare dei dadini (1,5-2 cm per lato).
In una padella fare fondere un poco di burro quindi aggiungere le mele.
Farle rosolare quindi glassarle aggiungendo il miele a filo. Mentre si crea la caramellatura mescolare bene.
Spolverare con un poco di pepe, quindi scolare le mele su un vassoio coperto con carta forno.
Tagliare il gorgonzola a cubetti della stessa dimensione delle mele.
Creare degli spiedini infilando in uno stuzzicadente un dadino di mela, un dadino di gorgonzola e un secondo dadino di mela.
VINO CONSIGLIATO
Essendo uno stuzzichino da aperitivo o un cocktail classico (Martini, Americano, ecc.) o una flute di Franciacorta D.O.C.G. Satén di Castelveder
Bellissima, ma si può partecipare con una sola ricetta ricetta per categoria, e negli sfizi sei già presente.
RispondiEliminaMa grazie!!!
Uhhmm, Antonella gradisce molto questo stuzzichino!
RispondiElimina