Paccheri alla carbonara - Finger food |
Con questa ricetta partecipo al contest di La Melagranata - Christmas finger food
INGREDIENTI
Paccheri di Gragnano
Uovo
Pancetta dolce
Olio extra vergine d'oliva
Formaggio grana gratuggiato
Pepe
Sale
PREPARAZIONE
In una pentola fare bollire abbondante acqua, salarla e cuocere i paccheri (considerare 3 paccheri per stuzzichino).
In una padella mettere un filo d'olio EVO e fare soffriggere la pancetta tagliata a listarelle.
Quando saranno belle croccanti toglierle dal fuoco e tenerle in caldo.
In una ciotola sbattere un poco l'uovo per miscelare tuorlo ed albume, aggiungere un pò di pepe e quindi metterne 3/4 nella padella dove avete cotto la pancetta. Fare cuocere qualche minuto per ottenere un uovo quasi strapazzato. Alla fine aggiungere parte della pancetta.
Scolare i paccheri, prenderne uno alla volta, metterlo in verticale e riempirlo con l'uovo strapazzato.
Una volta riempiti i 3 paccheri metterli nella padella precedentemente usata e, a fiamma bassissima, versarvi sopra la rimanenza dell'uovo e muovendoli delicatamente farlo rapprendere un pochino.
Prendere i 3 paccheri e posizionarli su un piattino, aggiungere il resto della pancetta e dare una bella grattata di grana.
Completare con uno stuzzicadente che servirà per prendere i paccheri.
Ma che bella!! Bravissimo Gianni, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Idea meravigliosa!!! Complimenti per la tua vittoria al contest!!!
RispondiEliminaE' stato da subito un primo che mi è piaciuto tantissimo...bravissimo e complimenti per la meritatissima vittoria...e che fortuna la tua Rossella ad aver assaggiato il piatto vincitore!!!!! Ciao e tantissimi auguri di Buon NAtale, Flavia
RispondiEliminaho linkato il tuo piatto vincitore anche da me!!!
La carbonara è uno dei piatti preferiti, in versione finger food è spettacolare, complimenti!
RispondiEliminaMariangela