Avevo voglia di una pasta ma qualsiasi condimento pensassi non mi convinceva.
Arrivato a casa ho guardato in dispensa ed in frezeer ed alla fine, visto che adoro lo zafferano e che mi piace usarlo anche sulla pasta, ho deciso di prepararmi questa ricetta.
Spaghetti ai gamberetti e zafferano |
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 g di spaghetti di grano duro
300 g di gamberetti surgelati
1 bustina di zafferano
50 g di burro
50 g di burro
Una manciata di pistacchi al naturale
Sale grosso
PREPARAZIONE
Salare l'acqua di cottura della pasta e portare a bollore; gettare i gamberetti e quando riprende il bollore toglierli con una schiumarola e quindi gettare la pasta.
Mettere da parte i gamberetti e tenerli al caldo.
Mettere da parte i gamberetti e tenerli al caldo.
In una padella mettere 2-3 mestoli dell'acqua di cottura della pasta e fare sciogliere lo zafferano.
Aggiungere il burro e mescolare bene per fare addensare la salsa quindi aggiungere i 3/4 dei gamberetti.Scolare la pasta al dente, metterla nella padella, condirla con la salsa e completare la mantecatura.
Servire la pasta in piatti preriscaldati, aggiungere i gamberetti restanti e spolverare con i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
VINO CONSIGLIATO
Terre di Franciacorta DOC Bianco - "Riflesso" di Mirabella
Gianni ti ho donato un premio...vieni a dare una sbirciatina?
RispondiEliminaQuesti spaghetti fanno proprio al caso nostro, li cucineremo per il cenone di capodanno!
RispondiEliminaAlda e Mariella
Ho riproposto questa ricetta per il contest "The Recipe-Tionist", ecco il link:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ilariakitchen/spaghetti-gamberetti-e-zafferano/
Spero ti piaccia la mia versione, Ciao Ilaria