venerdì 3 dicembre 2010

NOCE DI CAPASANTA CALDA FREDDA CON MANGO

Come indicato nell'apposita pagina uno dei miei chef preferiti è Moreno Cedroni della Madonnina del pescatore di Sinigaglia. Questa ricetta nasce da un piatto visto fare su Gambero Rosso Channel proprio da Moreno Cedroni il quale aveva abbinato la capasanta con gli asparagi. Io volendo preparare un finder food ho pensato di abbinare alla capasanta il mango. Alla fine otteniamo un boccone che abbina la capasanta cotta e cruda, quindi con consistenze diverse, con il dolce del mango ed il salato del sale grosso. Chiaramente per assaporare le differenze presenti deve essere mangiato in un boccone solo.

Noce di capesanta calda fredda con mango
Con questa ricetta partecipo al contest di La Melagranata - Christmas finger food


INGREDIENTI (per uno stuzzichino)


1 capasanta non molto grossa
1 fettina di mango
Olio extra vergine d'oliva
Sale grosso

PREPARAZIONE

Prendere la capasanta e con un coltellino togliera dalla conchiglia. Eliminare il corallo e gli eventuali filamenti. Lavare la noce di capasanta ed asciugarla bene.
Tagliare la capasanta a un quarto dello spessore. Prendere la parte meno spessa e metterla da parte.
Sbucciare il mango e da una fetta spessa un paio di mm ricavare due dischi della dimensione della noce di capasanta.
Scaldare una padellina con un filo d'olio, mettere la capasanta più spessa e cuocerla a fuoco vivace per 1 minuto. Girare la capasanta e farla cuocere un altro minuto.
Infilare in uno stuzzicadenti un disco di mango, la capasanta calda, l'altro disco di mango e la capasanta fredda.
Mettere qualche granello di sale grosso sopra la capasanta fredda.

3 commenti:

  1. Ciao Gianni, ma che chiccheria di finger food hai prodotto?
    Una vera squisitezza!!!
    Gioco di consistenze, di temperature e un abbinamento che mi attizza...mango e capesanta !
    Bravo, decisamente insolito1

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  2. Bellissima, intrigante ricetta!!
    Grazie ed in bocca al lupo!
    Ricorda che puoi partecipare con una ricetta per ogni categoria! Ti aspetto!!

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  3. CAspita che ricettina....compliumenti, ciao Flavia

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