Per questo, oggi mi sono preparato questo poker di verdure lessate, condite con una salsa a base di yogurt.
Poker di verdure |
INGREDIENTI (per 4 persone)
3 carote
2 zucchine
2 patate
2 rape rosse
125 g di yogurt naturale
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Sale
PREPARAZIONE
Lavare e pelare le patate e le carote; lavare le zucchine.
Tagliare a pezzi grossolani le verdure.
In una pentola portare a bollore acqua salata e versarvi le verdure.
Una volta cotte le verdure, meglio se non troppo, lasciarle raffreddare.
Lavare le rape rosse e lessarle a parte. Una volta cotte pelarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una ciotolina lo yogurt, la maionese, la senape e l'erba cipollina; mescolare bene per amalgamare il tutto.
Prendere le verdure, per ultime le rape rosse per non lasciare tracce sul tagliere che possano colorare le altre verdure, e tagliarle a dadini.
Preparare con un coppapasta 4 tortini contrapposti.
Con un cucchiaio versare sopra le verdure e nello spazio tra le stesse la salsa.
Buone le verdurine così presentate!
RispondiEliminaBuone buone ,le faccio spesso ma senza la salsa..da provare,questa è una bella variante!!
RispondiEliminabravo ^_^
Buon Anno
Anna
caro mio, le rape rosse, la verità, io non le amo, ma questo piattino mi stuzzica proprio...
RispondiEliminami piacciono i colori, e il resto!
baciotti e buon anno a uno dei miei cuochi preferiti!
Bella idea specialmente per il dopo feste!!! Buon anno!!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti
RispondiElimina@ Eleonora Non ne vado pazzo nemmeno io; si possono usare anche le barbabietole ma a me non piacciono proprio.
@Maria Luisa Grazie per l'OK domani posterò il pane.
Per me sarebbero andate bene così, oggi dopo tutto quello dei giorni scorsi! Ciao!
RispondiElimina