mercoledì 29 dicembre 2010

POKER DI VERDURE

In questi giorni, dopo aver tanto mangiato, prima dell'ultimo dell'anno, si cerca di restare un poco più leggeri, quantomeno nel limite del possibile.
Per questo, oggi mi sono preparato questo poker di verdure lessate, condite con una salsa a base di yogurt.

Poker di verdure

INGREDIENTI (per 4 persone)

3 carote
2 zucchine
2 patate
2 rape rosse
125 g di yogurt naturale
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Sale

PREPARAZIONE

Lavare e pelare le patate e le carote; lavare le zucchine.
Tagliare a pezzi grossolani le verdure.
In una pentola portare a bollore acqua salata e versarvi le verdure.

Una volta cotte le verdure, meglio se non troppo, lasciarle raffreddare.
Lavare le rape rosse e lessarle a parte. Una volta cotte pelarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una ciotolina lo yogurt, la maionese, la senape e l'erba cipollina; mescolare bene per amalgamare il tutto.
Prendere le verdure, per ultime le rape rosse per non lasciare tracce sul tagliere che possano colorare le altre verdure, e tagliarle a dadini.
Preparare con un coppapasta 4 tortini contrapposti.
Con un cucchiaio versare sopra le verdure e nello spazio tra le stesse la salsa.

6 commenti:

  1. Buone buone ,le faccio spesso ma senza la salsa..da provare,questa è una bella variante!!
    bravo ^_^
    Buon Anno
    Anna

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  2. caro mio, le rape rosse, la verità, io non le amo, ma questo piattino mi stuzzica proprio...
    mi piacciono i colori, e il resto!
    baciotti e buon anno a uno dei miei cuochi preferiti!

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  3. Bella idea specialmente per il dopo feste!!! Buon anno!!!!

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  4. Grazie per i complimenti
    @ Eleonora Non ne vado pazzo nemmeno io; si possono usare anche le barbabietole ma a me non piacciono proprio.
    @Maria Luisa Grazie per l'OK domani posterò il pane.

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  5. Per me sarebbero andate bene così, oggi dopo tutto quello dei giorni scorsi! Ciao!

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