giovedì 16 dicembre 2010

SPAGHETTI AI GAMBERETTI E ZAFFERANO

L'altra mattina mentre rincasavo pensavo a cosa prepararmi per pranzo.
Avevo voglia di una pasta ma qualsiasi condimento pensassi non mi convinceva.
Arrivato a casa ho guardato in dispensa ed in frezeer ed alla fine, visto che adoro lo zafferano e che mi piace usarlo anche sulla pasta, ho deciso di prepararmi questa ricetta.

Spaghetti ai gamberetti e zafferano

INGREDIENTI (per 4 persone)

320 g di spaghetti di grano duro
300 g di gamberetti surgelati
1 bustina di zafferano
50 g di burro
Una manciata di pistacchi al naturale
Sale grosso

PREPARAZIONE

Salare l'acqua di cottura della pasta e portare a bollore; gettare i gamberetti e quando riprende il bollore toglierli con una schiumarola e quindi gettare la pasta.
Mettere da parte i gamberetti e tenerli al caldo.
In una padella mettere 2-3 mestoli dell'acqua di cottura della pasta e fare sciogliere lo zafferano.
Aggiungere il burro e mescolare bene per fare addensare la salsa quindi aggiungere i 3/4 dei gamberetti.
Scolare la pasta al dente, metterla nella padella, condirla con la salsa e completare la mantecatura.
Servire la pasta in piatti preriscaldati, aggiungere i gamberetti restanti e spolverare con i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.

VINO CONSIGLIATO

Terre di Franciacorta DOC Bianco - "Riflesso" di Mirabella

3 commenti:

  1. Gianni ti ho donato un premio...vieni a dare una sbirciatina?

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  2. Questi spaghetti fanno proprio al caso nostro, li cucineremo per il cenone di capodanno!
    Alda e Mariella

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  3. Ho riproposto questa ricetta per il contest "The Recipe-Tionist", ecco il link:

    http://blog.giallozafferano.it/ilariakitchen/spaghetti-gamberetti-e-zafferano/

    Spero ti piaccia la mia versione, Ciao Ilaria

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