martedì 7 dicembre 2010

PACCHERI ALLA CARBONARA- Versione Finger Food

Come gìa detto mi piace molto l'idea dei finger food. In questo caso ho pensato che sarebbe stato interessante cercare di riproporre in versone stuzzichino quella che è una delle mia paste preferite: la carbonara. Per una vera versione finger food non era possibile utilizzare gli spaghetti e nemmeno i maccheroni; ho pensato quindi di utilizzare i paccheri che hanno la possibilità di essere riempiti.

Paccheri alla carbonara - Finger food


Con questa ricetta partecipo al contest di La Melagranata - Christmas finger food

INGREDIENTI

Paccheri di Gragnano
Uovo
Pancetta dolce
Olio extra vergine d'oliva
Formaggio grana gratuggiato
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

In una pentola fare bollire abbondante acqua, salarla e cuocere i paccheri (considerare 3 paccheri per stuzzichino).
In una padella mettere un filo d'olio EVO e fare soffriggere la pancetta tagliata a listarelle.
Quando saranno belle croccanti toglierle dal fuoco e tenerle in caldo.
In una ciotola sbattere un poco l'uovo per miscelare tuorlo ed albume, aggiungere un pò di pepe e quindi metterne 3/4 nella padella dove avete cotto la pancetta. Fare cuocere qualche minuto per ottenere un uovo quasi strapazzato. Alla fine aggiungere parte della pancetta.
Scolare i paccheri, prenderne uno alla volta, metterlo in verticale e riempirlo con l'uovo strapazzato.
Una volta riempiti i 3 paccheri metterli nella padella precedentemente usata e, a fiamma bassissima, versarvi sopra la rimanenza dell'uovo e muovendoli delicatamente farlo rapprendere un pochino.
Prendere i 3 paccheri e posizionarli su un piattino, aggiungere il resto della pancetta e dare una bella grattata di grana.
Completare con uno stuzzicadente che servirà per prendere i paccheri.

4 commenti:

  1. Ma che bella!! Bravissimo Gianni, mi piace moltissimo!!!
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  2. Idea meravigliosa!!! Complimenti per la tua vittoria al contest!!!

    RispondiElimina
  3. E' stato da subito un primo che mi è piaciuto tantissimo...bravissimo e complimenti per la meritatissima vittoria...e che fortuna la tua Rossella ad aver assaggiato il piatto vincitore!!!!! Ciao e tantissimi auguri di Buon NAtale, Flavia

    ho linkato il tuo piatto vincitore anche da me!!!

    RispondiElimina
  4. La carbonara è uno dei piatti preferiti, in versione finger food è spettacolare, complimenti!
    Mariangela

    RispondiElimina