LE RICETTE DEL BLOG
(Aggiornato al 21 luglio 2020)
TOTALE DI N° 387 RICETTE
FINGER FOOD (18)
Baci di dama alla mortadella
Bananitos con crema gianduia
Bastoncini alla milanese
Cacio e pepe versione finger food
Cannelloni ripieni finger food
Cozza con il suo gelato
Crudités monocolore
Filetto di cernia all'olio
Gamberi con fragole e ananas
La bomba
Noci di capasanta calda fredda con mango
Paccheri alla carbonara
Pasta alla Norma finger food
Pesce fritto con remolaude e limone
Rolls vegetariano, di carne e dell'Alto Adige
Spiedino di mele e gorgonzola
Spiedini di petto di pollo speziato
Tapas, montaditos y pinchos
STREET FOOD - CIBO DA STRADA (2)
Arancine di riso con contaminazione bresciana
Arancine di riso con ragù piccante
ANTIPASTI (44)
Alici e verdure marinate
Anguilla in agrodolce
Anguria con il suo gelato e gamberi crudi
Budino salato ai piselli con gelato al gorgonzola e pesto di nocciole
Bruschetta con la burrata
Bruschetta pomodoro, origano e lime
Capesante alla Gianni
Capesante alla riduzione di aceto balsamico
Caprese di merluzzo a 4 mani e 2 manine
Caprini sott'olio alla memoria
Carpaccio di coda di rospo con pesto di rose
Carpaccio di gamberi alla mediterranea
Cipolline alla griglia all'aceto balsamico
Cipolline in agrodolce
Cocktail di gamberetti
Code di gamberi alla Tequila Sunrise
Frittura di verdure miste
Gamberi piccanti
Gnocco fritto o Torta fritta
Insalata di riso come piace a mia moglie
Insalata russa allo zenzero
Involtini di verza di tartare con cuore piccante
Le tartine di Natale
Kaki-Age - Le nuvole nipponiche
Mazzancolle agli agrumi
Mazzancolle calde agli agrumi
Merluzzo crudo con panna acida e porri
Nasello con olio alla limonella
Patè d'anatra all'arancia
Patè di tonno e peperoni
Pesce spada con purè di zucchine e chips di peperoni
Ricciarelli, verdure e gamberi fritti
Rosa di salmone
Rotolini di zucchine con mazzancolle
Scandi smoked salmon potatoes
Soufflé di funghi e patate
Tartare di pesce spada e mango
Tartare di pomodoro Pachino, salsa ai porri e orata appena scottata
Tartare di tonno e finocchi
Tartare di tonno con crema di spinaci e finocchio
Terrina di maiale e di un pollo che si crede ... un'aragosta
Tortino di asparagi
Tortino di baccalà su confettura di pomodoro
Vellutata di mais e gamberi di Stefania
PASTA (39)
Cacio e pepe
Conchiglioni delicati
Farfalle alla polpa di scampi
Fusilli alla Tognazzi
Fusilli con ragù di pesce spada e salsa di peperoni
Fusilli con sugo ai peperoni
Fusilli freddi alla caprese con salmone e olive
Linguine al cartoccio
Linguine al ragù di mazzancolle con salsa alle acciughe
Linguine alle lumache stufate
Linguine mare e monti
Maccheroncini di magro
Mezze maniche con porri, arance e pistacchi
Orecchiette con formaggi e funghi su crema di zucca
Pasta a carrittera - Pasta alla carrettiera
Pasta alla carbonara
Pasta alla gricia
Pasta alle verdure (vuota frigo)
Pasta con le sarde
Penne all'infuriata
Pennette con pesto di pistacchi
Pennette con Philadelphia e pancetta affumicata
Pennucce alla salsa di Castelmagno
Reginelle al salmì di fagiano
Rigatoni alle verdure
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e crema di zucchine
Spaghetti ai gamberetti e zafferano
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla sgualdrina
Spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti allo scoglio
Spaghetti al nero con seppie e crema di piselli
Spaghetti al pomodoro - 'O spaghetto cà pummarola
Spaghetti al ragù bianco
Spaghetti con aglio, scalogno, cipolla, cipollotto e porro
Spaghetti con crema di foglie di cavolfiore e carote
Spaghetti, Sbrinz e pepe
RISOTTO (24)
Risi e bisi e .... Fragoe
Risotto ai finferli
Risotto ai funghi per mio fratello
Risotto ai lamponi e robiola
Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
Risotto ai virzulì
Risotto al Castemagno
Risotto al Panforte, pecorino toscano e aceto balsamico
Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta
Risotto all'Amaro Averna®
Risotto all'Amarone
Risotto alle fragole e zucchine
Risotto al limone
Risotto al radicchio rosso trevisano
Risotto al salmone
Risotto con asparagi e quaglie
Risotto con capperi e caffè
Risotto con le quaglie
Risotto con porro e robiola
Risotto con triglie e asparagi
Risotto con zucca e pancetta
Risotto gamberi e peperoni
Risotto profumato alla menta con cipollotto, Asiago e zafferano
Risotto Yin e Yang
RAVIOLI - PASTA FRESCA (19)
Casoncelli - Casonsei
Crépes ripiene di salmì di fagiano
Friselli con zucchine, salciccia e ricotta
Lasagna con farina di Kamut
Lasagne ai sapori del bosco
Lasagnetta aperta di Casa Brunori
Pici al ragù piccante
Pici di contaminazione bresciana
Pizzoccheri
Raviòle dël plin con Bagòss e salsa alla zucca
Ravioli alla zucca e ai carciofi con salsa ai carcioghiotti
Ravioli di manzo all'olio
Ravioli ripieni di polenta con salsa di brasato
Tagliatelle al cacao, aglio e ... caffè
Tagliatelle all'aglio con baccalà alla livornese
Tagliatelle allo zafferano con robiola e noci
Tagliatelle olimpiche
Tagliolini allo zenzero
Uovo nel raviolo nella mia versione mini
ZUPPE E MINESTRE (7)
Brodetto di pesce cotto e crudo
Crema di zucca con gamberi e capesante
Soupe a l'oignon - Zuppa di cipolle
Zuppa del Sud USA con pollo - Ricetta Cajun
Zuppa di cipolle alla gallurese
Zuppa di farro
Zuppa di granchi
GNOCCHI (11)
Canederli alla crema di funghi porcini
Canederli allo speck
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi di castagne con fonduta e funghi porcini
Gnocchi di pane
Gnocchi di patate con burro fuso, vongole e crema di pane
Gnocchi di patate al ragù
Gnocchi di ricotta con pesto di cavolo nero
Gnocchi di semolino
Gnocchi di zucca ai funghi
Malfatti di Carpenedolo
PIATTO UNICO (21)
Bibimbap (Korea)
Bruscitt
Caesar salad vista da me
Caesar salad altra versione
Chili con carne, roti allo zenzero e patatine fritte
Cupola di riso con sorpresa
Easy Pumpkin and Cheese
Fonduta di formaggi con polenta e tartufo bianco
Fritto di alici, verdure e tuorlo d'uovo
Gateau di patate
Gullah Rice - Riso rosso - Rivisitato
Paella de mariscos
Polenta tiragna o taragna
Pollo fritto alla cubana
Porcini trifolati con mozzarella impanata
Spicy stirred squid - Calamari piccanti mescolati (Korea)
Strucolo con peperoni, Rosa Camuna, e salsa del manzo all'olio
Taieddhra rivisitata a mio gusto
Tartiflette
Zucchine tonde ripiene
CARNE (60)
Braciola di maiale con miele e senape, cipolle agrodolci e radicchio
Capretto alla bresciana con polenta e patate al forno
Carne salada
Cassoeula
Coniglio al forno
Coniglio alla San Zeno
Coniglio alla senape (Lapin a la moutarde)
Coniglio alle pesche
Coniglio con confettura di fichi
Coniglio alla cacciatora
Coniglio di nonna Italia
Coscia di maialino ai pistacchi
Costine all'americana (American Ribs)
Costine di maiale al forno
Costoletta alla Valdostana? No, alla Svizzera
Cotoletta alla milanese
Escalopes de pollo con los sabores del Caribe
Fegato alla veneta
Filetto di maiale
Filetto di maiale alla Coca Cola con carote
Filetto di maiale Cuba Libre
Filetto di manzo al pepe rosa e salsa d'arancia piccante
Ginger beef
Guanciale di manzo al pan pepato
Involtini alla Carlo Porta destrutturati
Involtini di manzo ripieni di Pecorino Toscano DOP con uva agrodolce
Kura na šampiňónoch (Pollo con i fughi)
La mia Fiorentina
Le polpette di nonna Lidia
Lo stufato di nonna Lidia
Manzo all'olio di Rovato
Nodino di vitello alla griglia con cipollotti
Petto d'anatra all'aceto balsamico
Petto d'anatra all'arancia con purè allo zafferano
Petto d'anatra e fegato di vitello all'aceto balsamico
Petto di pollo all'amaro Averna
Petto di pollo alla Coca Cola
Pollo ai pistacchi
Pollo alla birra in stile Cajun
Pollo alla diavola con patate arrosto al barbecue
Pollo croccante e piccante
Pollo disossato ripieno
Pollo fritto - Fried chicken
Pollo fritto alla toscana di zia Lisa
Pollo speziato con verdure all'orientale
Polpette di carne al sugo di pomodoro
Osso buco alla milanese
Roastbeef in padella
Salamine alla piastra con polenta liquida
Scaloppine al Calvados con mele caramellate
Scaloppine al rum
Sovracosce di pollo in salsa di peperoni
Spezzatino di cinghiale, purè di carote e cipolle rosse agrodolci
Spitini siciliani alla mia maniera
Stufato d'asino
Tagliata di cavallo
Tagliata di manzo con carote a salsa alle aromatiche
Tartare di manzo e pesche
Vitello tonnato
Paella de mariscos
Polenta tiragna o taragna
Pollo fritto alla cubana
Porcini trifolati con mozzarella impanata
Spicy stirred squid - Calamari piccanti mescolati (Korea)
Strucolo con peperoni, Rosa Camuna, e salsa del manzo all'olio
Taieddhra rivisitata a mio gusto
Tartiflette
Zucchine tonde ripiene
CARNE (60)
Braciola di maiale con miele e senape, cipolle agrodolci e radicchio
Capretto alla bresciana con polenta e patate al forno
Carne salada
Cassoeula
Coniglio al forno
Coniglio alla San Zeno
Coniglio alla senape (Lapin a la moutarde)
Coniglio alle pesche
Coniglio con confettura di fichi
Coniglio alla cacciatora
Coniglio di nonna Italia
Coscia di maialino ai pistacchi
Costine all'americana (American Ribs)
Costine di maiale al forno
Costoletta alla Valdostana? No, alla Svizzera
Cotoletta alla milanese
Escalopes de pollo con los sabores del Caribe
Fegato alla veneta
Filetto di maiale
Filetto di maiale alla Coca Cola con carote
Filetto di maiale Cuba Libre
Filetto di manzo al pepe rosa e salsa d'arancia piccante
Ginger beef
Guanciale di manzo al pan pepato
Involtini alla Carlo Porta destrutturati
Involtini di manzo ripieni di Pecorino Toscano DOP con uva agrodolce
Kura na šampiňónoch (Pollo con i fughi)
La mia Fiorentina
Le polpette di nonna Lidia
Lo stufato di nonna Lidia
Manzo all'olio di Rovato
Nodino di vitello alla griglia con cipollotti
Petto d'anatra all'aceto balsamico
Petto d'anatra all'arancia con purè allo zafferano
Petto d'anatra e fegato di vitello all'aceto balsamico
Petto di pollo all'amaro Averna
Petto di pollo alla Coca Cola
Pollo ai pistacchi
Pollo alla birra in stile Cajun
Pollo alla diavola con patate arrosto al barbecue
Pollo croccante e piccante
Pollo disossato ripieno
Pollo fritto - Fried chicken
Pollo fritto alla toscana di zia Lisa
Pollo speziato con verdure all'orientale
Polpette di carne al sugo di pomodoro
Osso buco alla milanese
Roastbeef in padella
Salamine alla piastra con polenta liquida
Scaloppine al Calvados con mele caramellate
Scaloppine al rum
Sovracosce di pollo in salsa di peperoni
Spezzatino di cinghiale, purè di carote e cipolle rosse agrodolci
Spitini siciliani alla mia maniera
Stufato d'asino
Tagliata di cavallo
Tagliata di manzo con carote a salsa alle aromatiche
Tartare di manzo e pesche
Vitello tonnato
Vitello tonnato Sous wide
PESCE (21)
Cozze alla normanna - Moules et frites
Filetto di merluzzo con salsa di peperoni
Filetto di merluzzo su letto di porri
Filetto di orata su crema allo zafferano
Filetto di pesce persico con salsa della passione
Filetti di rombo in salsa di peperoni
Filetti di sogliola al pomodoro
Fritto misto - Mare e orto
Gamberoni alla griglia
Millefoglie di salmone e kiwi
Moscardini in umido con polenta
Orata sussurrata
Pesce San Pietro alla provenzale
Pesce spada all'uva bianca
Salmone alle rose
Sarde del lago d'Iseo al forno
Spiedini di pesce alla romagnola
Tinca al forno
Trota al forno in crosta
Trota salmonata alla giardiniera di Morgan
Umak - Guazzetto istriano
SALSE (4)
Crema di aringhe affumicate
La falsa maionese
Pico de gallo
Salsa alle olive nere
UOVA - FRITTATE - ETC. (7)
Frittata ai virzulì
Frittata con verdure
Tortilla de patatas
Uovo al vapore
Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
Uovo con asparagi e grana
Uovo fritto intero su crema di patate (Tortilla destrutturata)
CONTORNI - INSALATE - VERDURE (14)
Asparagi con formaggio cremoso e crema pasticcera salata
Giardiniera di Gemma
Insalata di spinacino alla basilese
Insalata, feta e carne salada
Panzanella classica
Patata di Hassalback
Patate arrosto al berbecue
Patate con la feta
Patatine fritte in doppia cottura
Platano alla portoricana
Poker di verdure
Salade Andalouse di Escoffier
Torretta di insalata caprese
Verdure grigliate
PIZZE E FOCACCE (5)
Focaccia di Recco
Focaccia di un trionfo
La Fugassa
La pizza verace napoletana
Pizza bianca - Pizza blanca (español)
PANINI, TRAMEZZINI, SANDWICH (5)
Croque monsieur Giannì
Piadina per la spiaggia della Pelosa
Piadina romagnola con burrata e acciughe
The American Beef Burger
The American Fish Burger
TORTE SALATE (5)
Empanada Gallega
Quiche ricotta, peperoni e zucchine
Torta di zucchine e i loro fiori
Torta pasqualina fusion
Torta Pasqualina quasi tradizionale
PANE (15)
Grissini torinesi stirati
Katmer Pogaça, pane turco sfogliato - Dolce o salato
Katmer Pogaça, pane turco sfogliato alle acciughe
Pane alla zucca
Pane del sabato per un'amica
Pane della mezz'ora
Pane di montagna
Pane dolce del sabato con crema inglese senza latte
Pane dolce del sabato con marmellata di arance, crema di pistacchi e Nutella
Pane per toast - Metodo Tang Zhong
Pane rustico con lievito madre
Panini all'olio
Roti allo zenzero
Treccia di pane di pasta tenera
Ventaglietti di pane
BISCOTTI (8)
Baci di cioccolato
Biscotti bresciani
Biscotti con mandorle e velo d'arance
Biscotti di farro alle noci
Biscotti tedeschi di Natale
Brownies al cioccolato fondente
Le sablés du Mont Saint Michel
Margherite di Stresa
TORTE E DESSERT (46)
Ananas Sous Vide con salsa di fragole
PESCE (21)
Cozze alla normanna - Moules et frites
Filetto di merluzzo con salsa di peperoni
Filetto di merluzzo su letto di porri
Filetto di orata su crema allo zafferano
Filetto di pesce persico con salsa della passione
Filetti di rombo in salsa di peperoni
Filetti di sogliola al pomodoro
Fritto misto - Mare e orto
Gamberoni alla griglia
Millefoglie di salmone e kiwi
Moscardini in umido con polenta
Orata sussurrata
Pesce San Pietro alla provenzale
Pesce spada all'uva bianca
Salmone alle rose
Sarde del lago d'Iseo al forno
Spiedini di pesce alla romagnola
Tinca al forno
Trota al forno in crosta
Trota salmonata alla giardiniera di Morgan
Umak - Guazzetto istriano
SALSE (4)
Crema di aringhe affumicate
La falsa maionese
Pico de gallo
Salsa alle olive nere
UOVA - FRITTATE - ETC. (7)
Frittata ai virzulì
Frittata con verdure
Tortilla de patatas
Uovo al vapore
Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
Uovo con asparagi e grana
Uovo fritto intero su crema di patate (Tortilla destrutturata)
CONTORNI - INSALATE - VERDURE (14)
Asparagi con formaggio cremoso e crema pasticcera salata
Giardiniera di Gemma
Insalata di spinacino alla basilese
Insalata, feta e carne salada
Panzanella classica
Patata di Hassalback
Patate arrosto al berbecue
Patate con la feta
Patatine fritte in doppia cottura
Platano alla portoricana
Poker di verdure
Salade Andalouse di Escoffier
Torretta di insalata caprese
Verdure grigliate
PIZZE E FOCACCE (5)
Focaccia di Recco
Focaccia di un trionfo
La Fugassa
La pizza verace napoletana
Pizza bianca - Pizza blanca (español)
PANINI, TRAMEZZINI, SANDWICH (5)
Croque monsieur Giannì
Piadina per la spiaggia della Pelosa
Piadina romagnola con burrata e acciughe
The American Beef Burger
The American Fish Burger
TORTE SALATE (5)
Empanada Gallega
Quiche ricotta, peperoni e zucchine
Torta di zucchine e i loro fiori
Torta pasqualina fusion
Torta Pasqualina quasi tradizionale
PANE (15)
Grissini torinesi stirati
Katmer Pogaça, pane turco sfogliato - Dolce o salato
Katmer Pogaça, pane turco sfogliato alle acciughe
Pane alla zucca
Pane del sabato per un'amica
Pane della mezz'ora
Pane di montagna
Pane dolce del sabato con crema inglese senza latte
Pane dolce del sabato con marmellata di arance, crema di pistacchi e Nutella
Pane per toast - Metodo Tang Zhong
Pane rustico con lievito madre
Panini all'olio
Roti allo zenzero
Treccia di pane di pasta tenera
Ventaglietti di pane
BISCOTTI (8)
Baci di cioccolato
Biscotti bresciani
Biscotti con mandorle e velo d'arance
Biscotti di farro alle noci
Biscotti tedeschi di Natale
Brownies al cioccolato fondente
Le sablés du Mont Saint Michel
Margherite di Stresa
TORTE E DESSERT (46)
Ananas Sous Vide con salsa di fragole
Banana chocolate chip wacky cake
Blue Velvet Cake e 1 smagliature di azzurro
Brioches come quelle del bar
Budino alla vaniglia
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera classica e ai pistacchi
Cheesecake al cioccolato bianco
Clafoutis alle amarene
Crostata frangipane con composta d'ananas
Danubio con marronata
Dessert controcorrente
French Chocolate Cake
Gelato alla zucca su letto di namelaka
Golosità
Hawaiian Sweet Rolls
Le croissant sfogliato alla namelaka al cocco
Lattughe o chiacchere
Macedonia con namelaka al basilico
Medovik - Torta russa al miele e panna acida
Millefoglie alla namelaka e crema pasticcera
Mini Lemon and Redcurrant puddings
Mini Muffin alle gocce di cioccolato
Panettone Classico
Panettone con crema di castagne (marronata)
Panforte
Peanuts's Muffins
Pere a pochées nel nido
Blue Velvet Cake e 1 smagliature di azzurro
Brioches come quelle del bar
Budino alla vaniglia
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera classica e ai pistacchi
Cheesecake al cioccolato bianco
Clafoutis alle amarene
Crostata frangipane con composta d'ananas
Danubio con marronata
Dessert controcorrente
French Chocolate Cake
Gelato alla zucca su letto di namelaka
Golosità
Hawaiian Sweet Rolls
Le croissant sfogliato alla namelaka al cocco
Lattughe o chiacchere
Macedonia con namelaka al basilico
Medovik - Torta russa al miele e panna acida
Millefoglie alla namelaka e crema pasticcera
Mini Lemon and Redcurrant puddings
Mini Muffin alle gocce di cioccolato
Panettone Classico
Panettone con crema di castagne (marronata)
Panforte
Peanuts's Muffins
Pere a pochées nel nido
Piña colada - Pops
Profiteroles con 3 creme
Salted caramel whisky sauce
Soufflé glacé al limone e ananas
Strudel aperto con frutta esotica e gelato al cioccolato del "Pasticciere del Re"
Strudel di frutta secca e crema Namelaka
Tiramisù
Tiramisù allo zafferano
Toffe pecan bars
Torta al cacao
Torta alle mandorle
Torta alle pere con farina di castagne
Torta di carote
Torta sabbiosa
Tortini di pasta sfoglia
Tortino di cioccolato su crema di cachi
Trifle of four chocolates
Veneziana alla crema pasticciera
Ventaglio di pasta sfoglia alla Nutella
IMPASTI (1)
Pasta all'uovo
CONSERVE (6)
Confettura di amarene
Crema di marroni
Crema di marroni - Marronata della Manu
Marmellata di arance
Marmellata di arance (Bimby)
Peperoncini tondi ripieni sott'olio
COCKTAIL - LONG DRINK - BIBITE (5)
Sangria
RICETTE PER L'MTC (71)
Novembre 2010 - Coniglio alla cacciatora (Flash mob Gennaio 2020)
Gennaio 2011 - Involtini di verza di tartare con cuore piccante
Febbraio 2011 - Le polpette di nonna Lidia
Marzo 2011 - Danubio con marronata (fuori gara - Dicembre 2011)
Aprile 2011 - Gnocchi di semolino
Maggio 2011 - Risi e bisi e .... Fragoe
Giugno 2011 - Kaki-Age - Le nuvole nipponiche
Luglio 2011 - Soufflé glacé al limone e ananas
Settembre 2011 - Macedonia con namelaka al basilico
Ottobre 2011 - Profiteroles con 3 creme
Novembre 2011 - Tortino di baccalà su confettura di pomodoro
Novembre 2011 - Caprese di merluzzo a 4 mani e 2 manine (con Eleonora di Burro e Miele)
Gennaio 2011 - Tagliatelle olimpiche
Febbraio 2011 - Patè d'anatra all'arancia
Febbraio 2011 - Patè di tonno e peperoni
Marzo 2011 - Crépes ripiene di salmì di fagiano
Aprile 2011 - Crostata frangipane con composta d'ananas
Maggio 2011 - Budino salato ai piselli con gelato al gorgonzola e pesto di nocciole
Giugno 2011 - Escalopes de pollo con los sabores del Caribe
Giugno 2011 - Scaloppine al Calvados con mele caramellate
Luglio 2012 - Cozza con il suo gelato
Luglio 2012 - Gelato alla zucca su letto di namelaka
Settembre 2012 - Torta pasqualina quasi tradizionale
Settembre 2012 - Torta pasqualina fusion
Ottobre 2012 - Pane dolce del sabato con crema inglese senza latte
Novembre 2012 - Arancine di riso con contaminazione bresciana
Novembre 2012 - Arancine di riso con ragù piccante
Gennaio 2013 - Pici di contaminazione bresciana
Gennaio 2013 - Pici al ragù piccante
Febbraio 2013 - Blue Velvet Cake e 1 smagliature di azzurro
Aprile 2013 - Chili con carne, roti allo zenzero e patatine fritte
Maggio 2013 - Taieddhra rivisitata a mio gusto
Giugno 2013 - Caesar salad vista da me
Giugno 2013 - Caesar salad altra versione
Settembre 2013 - Raviòle dël plin con Bagòss e salsa alla zucca
Novembre 2013 - Lasagne ai sapori del bosco
Gennaio 2014 - Spezzatino di cinghiale, purè di carote e cipolle rosse agrodolci
Febbraio 2014 - Strudel aperto con frutta esotica e gelato al cioccolato del "Pasticciere del Re"
Febbraio 2014 - Strudel di frutta secca e crema Namelaka
Febbraio 2014 - Strucolo con peperoni, Rosa Camuna, e salsa del manzo all'olio
Aprile 2014 - Petto d'anatra e fegato di vitello all'aceto balsamico
Giugno 2014 - Piadina romagnola con burrata e acciughe
Settembre 2014 - Cupola di riso con sorpresa
Ottobre 2014 - Lasagna con farina di Kamut
Novembre 2014 - Peanuts's Muffins
Gennaio 2015 - Canederli alla crema di funghi porcini
Marzo 2015 - Quiche ricotta, peperoni e zucchine
Maggio 2015 - Spaghetti al pomodoro - 'O spaghetto cà pummarola
Giugno 2015 - The American Beef Burger
Giugno 2015 - The American Fish Burger
Settembre 2015 - Le croissant sfogliato alla namelaka al cocco
Ottobre 2015 - Pollo disossato ripieno
Novembre 2015 - Ravioli di manzo all'olio
Febbraio 2016 - Braciola di maiale con miele e senape, cipolle agrodolci e radicchio
Marzo 2016 - Brodetto di pesce cotto e crudo
Aprile 2016 - Biscotti bresciani
Luglio 2016 - La pizza verace napoletana
Settembre 2016 - Gnocchi di patate con burro fuso, vongole e crema di pane
Ottobre 2016 - Tapas, montaditos y pinchos
Novembre 2016 - Tiramisù
Febbraio 2017 - Pollo fritto - Fried chicken
Marzo 2017 - Terrina di maiale e di un pollo che si crede ... un'aragosta
Maggio 2017 - Rolls vegetariano, di carne e dell'Alto Adige
Settembre 2017 - Linguine al ragù di mazzancolle con salsa alle acciughe
Settembre 2017 - Spaghetti al nero con seppie e crema di piselli
Ottobre 2017 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera classica e ai pistacchi
Gennaio 2018 - Filetto di maiale Cuba Libre
RICETTE PER MTC SMART (5)
Marzo 2020 - Gli avanzi .Spaghetti con crema di foglie di cavolfiore e carote
Aprile 2020 - Pollo nel mondo - Zuppa del Sud USA con pollo - Ricetta Cajun
Maggio 2020 - Sottovuoto - Tagliata di manzo con carote a salsa alle aromatiche
Profiteroles con 3 creme
Salted caramel whisky sauce
Soufflé glacé al limone e ananas
Strudel aperto con frutta esotica e gelato al cioccolato del "Pasticciere del Re"
Strudel di frutta secca e crema Namelaka
Tiramisù
Tiramisù allo zafferano
Toffe pecan bars
Torta al cacao
Torta alle mandorle
Torta alle pere con farina di castagne
Torta di carote
Torta sabbiosa
Tortini di pasta sfoglia
Tortino di cioccolato su crema di cachi
Trifle of four chocolates
Veneziana alla crema pasticciera
Ventaglio di pasta sfoglia alla Nutella
IMPASTI (1)
Pasta all'uovo
CONSERVE (6)
Confettura di amarene
Crema di marroni
Crema di marroni - Marronata della Manu
Marmellata di arance
Marmellata di arance (Bimby)
Peperoncini tondi ripieni sott'olio
COCKTAIL - LONG DRINK - BIBITE (5)
Sangria
------------------------------------------------------
RICETTE PARTECIPANTI A CONTEST PERIODICI
RICETTE PER L'MTC (71)
Novembre 2010 - Coniglio alla cacciatora (Flash mob Gennaio 2020)
Gennaio 2011 - Involtini di verza di tartare con cuore piccante
Febbraio 2011 - Le polpette di nonna Lidia
Marzo 2011 - Danubio con marronata (fuori gara - Dicembre 2011)
Aprile 2011 - Gnocchi di semolino
Maggio 2011 - Risi e bisi e .... Fragoe
Giugno 2011 - Kaki-Age - Le nuvole nipponiche
Luglio 2011 - Soufflé glacé al limone e ananas
Settembre 2011 - Macedonia con namelaka al basilico
Ottobre 2011 - Profiteroles con 3 creme
Novembre 2011 - Tortino di baccalà su confettura di pomodoro
Novembre 2011 - Caprese di merluzzo a 4 mani e 2 manine (con Eleonora di Burro e Miele)
Gennaio 2011 - Tagliatelle olimpiche
Febbraio 2011 - Patè d'anatra all'arancia
Febbraio 2011 - Patè di tonno e peperoni
Marzo 2011 - Crépes ripiene di salmì di fagiano
Aprile 2011 - Crostata frangipane con composta d'ananas
Maggio 2011 - Budino salato ai piselli con gelato al gorgonzola e pesto di nocciole
Giugno 2011 - Escalopes de pollo con los sabores del Caribe
Giugno 2011 - Scaloppine al Calvados con mele caramellate
Luglio 2012 - Cozza con il suo gelato
Luglio 2012 - Gelato alla zucca su letto di namelaka
Settembre 2012 - Torta pasqualina quasi tradizionale
Settembre 2012 - Torta pasqualina fusion
Ottobre 2012 - Pane dolce del sabato con crema inglese senza latte
Novembre 2012 - Arancine di riso con contaminazione bresciana
Novembre 2012 - Arancine di riso con ragù piccante
Gennaio 2013 - Pici di contaminazione bresciana
Gennaio 2013 - Pici al ragù piccante
Febbraio 2013 - Blue Velvet Cake e 1 smagliature di azzurro
Aprile 2013 - Chili con carne, roti allo zenzero e patatine fritte
Maggio 2013 - Taieddhra rivisitata a mio gusto
Giugno 2013 - Caesar salad vista da me
Giugno 2013 - Caesar salad altra versione
Settembre 2013 - Raviòle dël plin con Bagòss e salsa alla zucca
Novembre 2013 - Lasagne ai sapori del bosco
Gennaio 2014 - Spezzatino di cinghiale, purè di carote e cipolle rosse agrodolci
Febbraio 2014 - Strudel aperto con frutta esotica e gelato al cioccolato del "Pasticciere del Re"
Febbraio 2014 - Strudel di frutta secca e crema Namelaka
Febbraio 2014 - Strucolo con peperoni, Rosa Camuna, e salsa del manzo all'olio
Aprile 2014 - Petto d'anatra e fegato di vitello all'aceto balsamico
Giugno 2014 - Piadina romagnola con burrata e acciughe
Settembre 2014 - Cupola di riso con sorpresa
Ottobre 2014 - Lasagna con farina di Kamut
Novembre 2014 - Peanuts's Muffins
Gennaio 2015 - Canederli alla crema di funghi porcini
Marzo 2015 - Quiche ricotta, peperoni e zucchine
Maggio 2015 - Spaghetti al pomodoro - 'O spaghetto cà pummarola
Giugno 2015 - The American Beef Burger
Giugno 2015 - The American Fish Burger
Settembre 2015 - Le croissant sfogliato alla namelaka al cocco
Ottobre 2015 - Pollo disossato ripieno
Novembre 2015 - Ravioli di manzo all'olio
Febbraio 2016 - Braciola di maiale con miele e senape, cipolle agrodolci e radicchio
Marzo 2016 - Brodetto di pesce cotto e crudo
Aprile 2016 - Biscotti bresciani
Luglio 2016 - La pizza verace napoletana
Settembre 2016 - Gnocchi di patate con burro fuso, vongole e crema di pane
Ottobre 2016 - Tapas, montaditos y pinchos
Novembre 2016 - Tiramisù
Febbraio 2017 - Pollo fritto - Fried chicken
Marzo 2017 - Terrina di maiale e di un pollo che si crede ... un'aragosta
Maggio 2017 - Rolls vegetariano, di carne e dell'Alto Adige
Settembre 2017 - Linguine al ragù di mazzancolle con salsa alle acciughe
Settembre 2017 - Spaghetti al nero con seppie e crema di piselli
Ottobre 2017 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera classica e ai pistacchi
Gennaio 2018 - Filetto di maiale Cuba Libre
Gennaio 2018 - Code di gamberi alla Tequila Sunrise
Febbraio 2018 - Soupe a l'oignon - Zuppa di cipolle
Marzo 2018 - English Afternoon Tea
Aprile 2018 - Tortilla de patatas e la sua evoluzione
Febbraio 2018 - Soupe a l'oignon - Zuppa di cipolle
Marzo 2018 - English Afternoon Tea
Aprile 2018 - Tortilla de patatas e la sua evoluzione
RICETTE PER MTC SMART (5)
Marzo 2020 - Gli avanzi .Spaghetti con crema di foglie di cavolfiore e carote
Aprile 2020 - Pollo nel mondo - Zuppa del Sud USA con pollo - Ricetta Cajun
Maggio 2020 - Sottovuoto - Tagliata di manzo con carote a salsa alle aromatiche
Maggio 2020 - Sottovuoto - Vitello tonnato Sous wide
Maggio 2020 - Sottovuoto - Ananas Sous Vide con salsa di fragole
RICETTE PER MTC TASTE THE WORLD (2)
Luglio 2020 - Stati Uniti (Sud) - Gullah Rice - Riso rosso - Originale
Luglio 2020 - Stati Uniti (Sud) - Gullah Rice - Riso rosso - Rivisitato
RICETTE PER IL RECIPE-TIONIST (25)
Novembre 2011 - Menù Turistico - Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta
Dicembre 2011 - Vissi d'arte ... e di cucina - Petto di pollo alla Coca Cola
Gennaio 2012 - Pâtes et Pattes - Osso buco alla milanese
Febbraio 2012 - La cucina di mamma Loredana - Merluzzo crudo con panna acida e porri
Marzo 2012 - Murzillo Saporito - Filetto di pesce persico con salsa della passione
Giugno 2012 - Fornelli profumati - Pasta a carrittera - Pasta alla carrettiera
Luglio 2012 - Un'arbanella di basilico - Risotto con porro e robiola
Settembre 2012 - Zibaldone culinario - Coniglio alle pesche - VINTO
Novembre 2012 - Una Stella tra i fornelli - Pane per toast - Metodo Tang Zhong
Maggio 2013 - La cucina di mamma Loredana - Mezze maniche con porri, arance e pistacchi
Novembre 2013 - Zibaldone culinario - Gnocchi di zucca ai funghi
Giugno 2014 - Cardamomo & Co. - Torta al cacao
Gennaio 2015 -Murzillo Saporito - Involtini alla Carlo Porta destrutturati
Marzo 2016 - Un'arbanella di basilico - Ventaglietti di pane
Settembre 2016 - The Spicy Note - Friselli con zucchine, salciccia e ricotta
Marzo-Aprile 2017 - Beuf a la mode - Coniglio con confettura di fichi
Marzo-Aprile 2017 - Beuf a la mode - Tagliatelle all'aglio con baccalà alla livornese
Maggio-Giugno 2017 - Chicche di Kika - Torta di zucchine e i loro fiori
Settembre-Ottobre 2017 - La Gallina Vintage - Pere a pochées nel nido
Novembre-Dicembre 2017 -Zibaldone culinario - Tagliatelle allo zafferano con robiola e noci
Gennaio-Febbraio 2018 - Pixelicious - Medovik - Torta russa al miele e panna acida
Gennaio-Febbraio 2018 - Pixelicious - Tartiflette
Marzo - aprile 2018 - Profumo di Limoni - Pennette con Philadelphia e pancetta affumicata
Marzo - aprile 2018 - Profumo di Limoni - Coniglio di nonna Italia
Marzo - aprile 2018 - Profumo di Limoni - Tagliolini allo zenzero
RICETTE PER IL CLUB DEL 27 (16)
Marzo 2017 - Empanada Gallega
Maggio 2017 - Salade Andalouse di Escoffier
Giugno 2017 - Anguria con il suo gelato e gamberi crudi
Settembre 2017 - Spaghetti alla puttanesca
Ottobre 2017 - Katmer Pogaça, pane turco sfogliato alle acciughe
Novembre 2017 - Trifle of four chocolates
Gennaio 2018 - Mini Lemon and Redcurrant puddings
Febbraio 2018 - Easy Pumpkin and Cheese
Marzo 2018 - Hawaiian Sweet Rolls
Aprile 2018 - Ginger beef
Giugno 2018 - Pesce fritto con remolaude e limone
Novembre 2018 - Salted caramel whisky sauce
Dicembre 2018 - Scandi smoked salmon potatoes
Gennaio 2019 - Toffe pecan bars
Marzo 2020 - Banana chocolate chip wacky cake
Aprile 2020 - Gnocchi di patate al ragù
RICETTE PER IL CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO BY MTC (22)
11 aprile 2017 - Asparagi - Tortino di asparagi
20 aprile 2017 - Risotto alla parmigiana - Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
27 aprile 2017 - Lumache e rane - Linguine alle lumache stufate
2 maggio 2017 - Frittata - Frittata con verdure
9 maggio 2017 - Uovo - Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
11 maggio 2017 - Petronilla - Menù ispirato a Petronilla
30 maggio 2017 - Fritto misto - Fritto misto - Mare e orto
4 giugno 2017 - Gnocco fritto - Gnocco fritto o Torta fritta
7 giugno 2017 - Insalata russa - Insalata russa allo zenzero
13 giugno 2017 - Insalata caprese - Torretta di insalata caprese
19 giugno 2017 - Panzanella - Panzanella classica
4 luglio 2017 - Aperitivi - Pirlo. l'aperitivo bresciano
5 luglio 2017 - Spaghetti a mezzanotte - Spaghetti aglio, olio e peperoncino
11 luglio 2017 - Piadina e le sue sorelle - Piadina per la spiaggia della Pelosa
17 agosto 2017 - I sottaceti - Trota salmonata alla giardiniera di Morgan
21 agosto 2017 - Le sarde - Sarde del lago d'Iseo al forno
25 ottobre 2017 - La pasta - Spaghetti alla Nerano
29 novembre 2017 - Luigi Veronelli - I 100 menù di Veronelli - Il continuo
25 dicembre 2017 - Panettone - Panettone Classico
8 febbraio 2018 - Chiacchere e lattughe - Lattughe o chiacchere
28 febbraio 2018 - Anguilla - Anguilla in agrodolce
2 maggio 2018 - Frittata - Frittata ai virzulì
RICETTE TIPICHE BRESCIANE (6)
Casoncelli - Casonsei
Malfatti di Carpenedolo
Manzo all'olio di Rovato
Pirlo. l'aperitivo bresciano
Stufato d'asino
Tinca al forno
RICETTE PER IL RECIPE-TIONIST (25)
Novembre 2011 - Menù Turistico - Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta
Dicembre 2011 - Vissi d'arte ... e di cucina - Petto di pollo alla Coca Cola
Gennaio 2012 - Pâtes et Pattes - Osso buco alla milanese
Febbraio 2012 - La cucina di mamma Loredana - Merluzzo crudo con panna acida e porri
Marzo 2012 - Murzillo Saporito - Filetto di pesce persico con salsa della passione
Giugno 2012 - Fornelli profumati - Pasta a carrittera - Pasta alla carrettiera
Luglio 2012 - Un'arbanella di basilico - Risotto con porro e robiola
Settembre 2012 - Zibaldone culinario - Coniglio alle pesche - VINTO
Novembre 2012 - Una Stella tra i fornelli - Pane per toast - Metodo Tang Zhong
Maggio 2013 - La cucina di mamma Loredana - Mezze maniche con porri, arance e pistacchi
Novembre 2013 - Zibaldone culinario - Gnocchi di zucca ai funghi
Giugno 2014 - Cardamomo & Co. - Torta al cacao
Gennaio 2015 -Murzillo Saporito - Involtini alla Carlo Porta destrutturati
Marzo 2016 - Un'arbanella di basilico - Ventaglietti di pane
Settembre 2016 - The Spicy Note - Friselli con zucchine, salciccia e ricotta
Marzo-Aprile 2017 - Beuf a la mode - Coniglio con confettura di fichi
Marzo-Aprile 2017 - Beuf a la mode - Tagliatelle all'aglio con baccalà alla livornese
Maggio-Giugno 2017 - Chicche di Kika - Torta di zucchine e i loro fiori
Settembre-Ottobre 2017 - La Gallina Vintage - Pere a pochées nel nido
Novembre-Dicembre 2017 -Zibaldone culinario - Tagliatelle allo zafferano con robiola e noci
Gennaio-Febbraio 2018 - Pixelicious - Medovik - Torta russa al miele e panna acida
Gennaio-Febbraio 2018 - Pixelicious - Tartiflette
Marzo - aprile 2018 - Profumo di Limoni - Pennette con Philadelphia e pancetta affumicata
Marzo - aprile 2018 - Profumo di Limoni - Coniglio di nonna Italia
Marzo - aprile 2018 - Profumo di Limoni - Tagliolini allo zenzero
RICETTE PER IL CLUB DEL 27 (16)
Marzo 2017 - Empanada Gallega
Maggio 2017 - Salade Andalouse di Escoffier
Giugno 2017 - Anguria con il suo gelato e gamberi crudi
Settembre 2017 - Spaghetti alla puttanesca
Ottobre 2017 - Katmer Pogaça, pane turco sfogliato alle acciughe
Novembre 2017 - Trifle of four chocolates
Gennaio 2018 - Mini Lemon and Redcurrant puddings
Febbraio 2018 - Easy Pumpkin and Cheese
Marzo 2018 - Hawaiian Sweet Rolls
Aprile 2018 - Ginger beef
Giugno 2018 - Pesce fritto con remolaude e limone
Novembre 2018 - Salted caramel whisky sauce
Dicembre 2018 - Scandi smoked salmon potatoes
Gennaio 2019 - Toffe pecan bars
Marzo 2020 - Banana chocolate chip wacky cake
Aprile 2020 - Gnocchi di patate al ragù
RICETTE PER IL CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO BY MTC (22)
11 aprile 2017 - Asparagi - Tortino di asparagi
20 aprile 2017 - Risotto alla parmigiana - Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
27 aprile 2017 - Lumache e rane - Linguine alle lumache stufate
2 maggio 2017 - Frittata - Frittata con verdure
9 maggio 2017 - Uovo - Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
11 maggio 2017 - Petronilla - Menù ispirato a Petronilla
30 maggio 2017 - Fritto misto - Fritto misto - Mare e orto
4 giugno 2017 - Gnocco fritto - Gnocco fritto o Torta fritta
7 giugno 2017 - Insalata russa - Insalata russa allo zenzero
13 giugno 2017 - Insalata caprese - Torretta di insalata caprese
19 giugno 2017 - Panzanella - Panzanella classica
4 luglio 2017 - Aperitivi - Pirlo. l'aperitivo bresciano
5 luglio 2017 - Spaghetti a mezzanotte - Spaghetti aglio, olio e peperoncino
11 luglio 2017 - Piadina e le sue sorelle - Piadina per la spiaggia della Pelosa
17 agosto 2017 - I sottaceti - Trota salmonata alla giardiniera di Morgan
21 agosto 2017 - Le sarde - Sarde del lago d'Iseo al forno
25 ottobre 2017 - La pasta - Spaghetti alla Nerano
29 novembre 2017 - Luigi Veronelli - I 100 menù di Veronelli - Il continuo
25 dicembre 2017 - Panettone - Panettone Classico
8 febbraio 2018 - Chiacchere e lattughe - Lattughe o chiacchere
28 febbraio 2018 - Anguilla - Anguilla in agrodolce
2 maggio 2018 - Frittata - Frittata ai virzulì
RICETTE TIPICHE BRESCIANE (6)
Casoncelli - Casonsei
Malfatti di Carpenedolo
Manzo all'olio di Rovato
Pirlo. l'aperitivo bresciano
Stufato d'asino
Tinca al forno
Nessun commento:
Posta un commento